Чебуреки с рыбной начинкой


  1. Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного).

    Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.

    Сложный рецепт чебуреков с рыбной начинкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Чебуреки с рыбной начинкой
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста
    • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Соль 15 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Начинка
    • Вода 3 ст. л.
    • Лук зелёный 40 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Майонез 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Минтай целый 700 г
    • Мука пшеничная 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 15 г
    • Для жарки
    • Масло подсолнечное рафинированное 500 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт. ), молоко, растительное масло и соль.
    2. В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.
    3. Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку.
    4. Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и выдержать в холодильнике около 2 часов.
    5. Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.
    6. Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
    7. Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке.
    8. Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.
    9. Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.
    10. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    11. Лук спассеровать на растительном масле.
    12. Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
    13. На сковороду к репчатому луку добавить зелёный.
    14. Всё вместе обжаривать до мягкости зелёного лука.
    15. К луку выложить рыбную массу.
    16. Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут.
    17. Начинку слегка остудить и заправить майонезом.
    18. Начинку окончательно перемешать.
    19. Приготовление чебуреков. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.
    20. На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать.
    21. С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.
    22. Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!


     
    Марианна_А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anyushap ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Татьяна_Б нравится это.
  3. ухтышка какой рецепт чебуреков с рыбной начинкой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Fwjgomono, Qshlcesm и g_myeri нравится это.
  4. Вкуснятина, обожаю чебуреки с рыбной начинкой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, anyushap :)
     
    Anpifuszo нравится это.
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  6. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: