Мы привыкли к чебурекам с мясной начинкой, но не менее вкусны они и с другими наполнителями. Я предлагаю приготовить чебуреки с начинкой из жареной рыбы и лука (репчатого и зелёного).Вкусные чебуреки получаются лишь в том случае, если тесто раскатано очень тонко (около 1 мм толщиной). Жарят чебуреки в большом количестве масла, причём предварительно хорошо прокалённого.Сложный рецепт чебуреков с рыбной начинкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество калории: 294 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: УжинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на шесть порцийДля тестаМасло подсолнечное рафинированное 40 млМолоко 250 млМука пшеничная 500 гСоль 15 гЯйца куриные 3 шт.НачинкаВода 3 ст. л.Лук зелёный 40 гЛук репчатый 2 шт.Майонез 2 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Минтай целый 700 гМука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 15 гДля жаркиМасло подсолнечное рафинированное 500 млПошаговое приготовлениеДля приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта, яичные желтки (3 шт. ), молоко, растительное масло и соль.В миску выложить яичные желтки, добавить молоко, растительное масло и соль.Массу хорошо перемешать и просеять в неё через сито муку.Замесить густое, но не очень крутое тесто, накрыть его влажной салфеткой и выдержать в холодильнике около 2 часов.Для приготовления начинки нужно взять свежемороженую рыбу (минтай или хек), репчатый лук, зелёный лук, растительное масло, майонез, муку, немного воды, перец чёрный молотый и соль.Рыбу разморозить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.Кусочки слегка посолить, перемешать и обвалять в муке.Выложить рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до подрумянивания.Рыбу слегка остудить, а затем разобрать на мелкие кусочки, удаляя косточки.Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Лук спассеровать на растительном масле.Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.На сковороду к репчатому луку добавить зелёный.Всё вместе обжаривать до мягкости зелёного лука.К луку выложить рыбную массу.Всё перемешать, поперчить, посолить по вкусу, влить немного воды и прогреть в течение 5 минут.Начинку слегка остудить и заправить майонезом.Начинку окончательно перемешать.Приготовление чебуреков. Выстоявшееся тесто разделать на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатать их в тонкие лепёшки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17–20 см.На одну половину каждой лепёшки положить по 1 ст. л. начинки, другой половиной накрыть её, края тщательно защипать.С помощью резца края чебуреков можно сделать зубчатыми.Жарить чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого (обязательно прокалённого) растительного масла, перевертывая их. Готовые чебуреки вынимать шумовкой. Ни в коем случае не накалывать на вилку, чтобы сок не вытек!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anyushap ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вкуснятина, обожаю чебуреки с рыбной начинкой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, anyushap