Несложный рецепт летнего винегрета с заправкой из хрена домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 368 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 368 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порций1 лайм2 ст. л. рубленого шнитт - лука3 огурцаяблочный уксус – 2 ст. л.оливковое масло – 0,5 стакана1 ст. л. тертого хрена1 крупная свекла100 г свежего зеленого горошкаавокадо0,5 стакана сливок жирностью 33%Пошаговое приготовлениеСвеклу сварить или запечь до готовности. Охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Огурцы очистить от кожуры, нарезать полосками.Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и сбрызнуть соком 0,5 лайма.Горошек залить кипятком, дать постоять 2–3 мин., слить воду и обсушить. Смешать горошек, огурцы и авокадо.Сделать соус «винегрет»: положить в блендер порубленный шнитт - лук с уксусом и постепенно, при включенном моторе, влить оливковое масло. Половиной соуса заправить свеклу, половиной – огуречную смесь.Сделать заправку из хрена: смешать взбитые сливки, сок половины лайма и хрен.Выложить салат слоями на блюдо: свеклу, потом огурцы с авокадо и горошком, затем хрен со сливками.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на летний винегрет с заправкой из хрена (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера летнего винегрета с заправкой из хрена по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!