Форшмаком можно назвать нежный паштет, который в сочетании с хлебом является отличной закуской. Хочу рассказать, как приготовить форшмак из сельди со сливочным маслом и сыром. Это очень вкусно! Форшмак также можно использовать как начинку для отварного картофеля. Его вкусно есть с кольцами репчатого лука, намазанным на подогретые гренки. Такие гренки можно натереть долькой чеснока, а наверх выложить форшмак. Закуска получится более острой.Количество порций: 10-15Простой рецепт форшмака из сельди польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Закуски, ФоршмакИнгредиенты на семь порцийФиле сельди — 250 ГраммМасло сливочное — 150 ГраммСыр мягкий — 150 ГраммМолоко — 100 МиллилитровГорчица — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПерец чёрный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеФиле сельди проверяем на наличие косточек, при обнаружении удаляем их. Укладываем рыбу в тарелку, заливаем молоком. Даём постоять около 30 минут.Охлаждённый сыр мягких сортов натираем на тёрке. Сливочное масло достаём из холодильника, режем мелкими кубиками, греем до комнатной температуры. Когда оно станем мягким, добавляем к сыру вместе с горчицей и перемешиваем.Сельдь нужно достать из молока, пропустите её через мясорубку несколько раз. Затем смешайте с сыром и сливочным маслом до однородной массы. Можно добавить соль и перец. Если любите зелень, сюда хорошо подойдёт измельчённый свежий укроп.Готовое блюдо перед подачей можно охладить. Подавать форшмак можно в красивом блюде вместе с корзинкой хлеба, а можно намазать его на чёрный хлеб и подавать как порционную закуску.