Паэлья с булгуром и красной фасолью


  1. Непростой рецепт паэльи с булгуром и красной фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Паэлья с булгуром и красной фасолью
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Фасоль «Кинди» красная ТМ Мистраль — 150 г
    • Растительное масло - 5 ст. л.
    • Крупа пшеничная Булгур ТМ Мистраль - 150 г
    • Стебель лука - порея (только белая часть) - 1 шт.
    • Баклажан — 1 шт.
    • Красный сладкий перец — 1 шт.
    • Томаты — 2 шт.
    • Черешковый сельдерей — 2 стебля
    • Твёрдая груша — 1 шт.
    • Мидии свежемороженые — 200 г
    • Шафран — 1/1, чайной ложки
    • Соль, свежемолотый перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить 10 минут на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума и варить до готовности - 2 часа. Солить следует в конце варки, так как соль замедляет процесс приготовления.
    2. Приготовить булгур. В небольшую кастрюлю налить 3 ст. ложки масла, обжарить в нем нарезанную мелкими кубиками грушу — 3 минуты. Всыпать булгур и тщательно перемешать. Влить 300 мл воды и варить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
    3. Лук - порей нарезать кольцами, сельдерей — кусочками и обжарить в оставшемся масле в сотейнике — 3 минуты. Баклажан и перец нарезать крупными кубиками, отправить к луку. Томаты ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты произвольными кусочками, добавить к овощам. Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Добавить мидии и варёную красную фасоль. Увеличить огонь и готовить 3 минуты. В последнюю очередь переложить в сотейник булгур, добавить шафран, предварительно залитый кипятком, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть всё в течение 2-3 минут. Подавать горячим с зеленью.
    4. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    sh_lanka нравится это.
  3. ОО, мой любимы рецептик паэльи с булгуром и красной фасолью
     
    Imamroeds, Ihaagso, shishkova85 и 2 другим нравится это.
  4. Отличный рецепт:)
    Обожаю паэлью с булгуром и красной фасолью
     
  5. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паэльи с булгуром и красной фасолью.
    parfeevets78, спасибо!!!
     
    Olhwgoi и g_yuta нравится это.
  7. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Вострикова А и d_yulya нравится это.
  8. Паэлья с булгуром и красной фасолью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Woesphlma, Люкина Г, ts_tonya и ещё 1-му нравится это.
  9. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    lyusyak и СоняД нравится это.
  10. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Oqeaywb, Irobengox и Л_Саркисова нравится это.
  11. parfeevets78, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  12. Удобная у вас интсрукция по приготовлению паэльи с булгуром и красной фасолью получилась
     
    Игушкина Я нравится это.
  13. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Зеброфф И и Edegmssv нравится это.
Национальная кухня: