Очень простой рецепт поленты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 250 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из круп и бобовИнгредиенты на три порции2 стакана кукурузной муки4 стакана воды1 ч. л. соли400 г сливочного маслаПошаговое приготовлениеПриготовить две кастрюли с водой – одну для самой поленты, вторую – для водяной бани.Вскипятить воду в меньшей по объему кастрюле, медленно всыпать в нее кукурузную муку, постоянно помешивая.Посолить.Как только каша начнет густеть, поместить меньшую кастрюлю в большую и варить на водяной бане 25-30 минут.Поленту необходимо постоянно помешивать, предупреждая таким образом образование комочков. В конце приготовления добавить сливочное масло.Готовая полента должна быть очень густой по консистенции.В смазанную маслом форму выложить горячую поленту, остудить, вынуть из формы и нарезать кусочками.После чего обжарить с двух сторон.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о поленте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!