Простой рецепт масленичных пончиков по-креольски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 366 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 366 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порций5 ст. л. (125 г) мукимасло сливочное – 100 г1 л растительного масла50 г ромасахар – 1 ч. л.сольцедра 1 зеленого лимонаяйцо – 4 шткорица, мускатный орех, ванильная эссенцияПошаговое приготовлениеВ кастрюлю налить стакан воды, добавить соль, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь. Когда масло растает, снять с огня. Высыпать в кастрюлю и перемешать лопаткой до получения однородной массы.Поставить в кастрюлю на слабый огонь и нагревать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам. Снять с огня. Ввести одно за другим яйца, каждый раз взбивая тесто миксером. Добавить ром, специи и ванильную эссенцию. Как следует взбить, оставить на 2 часа.Разогреть в кастрюле растительное масло. Жарить пончики, выкладывая тесто в кипящее масло маленькой ложкой. Перед подачей золотистые шарики посыпать сахарной пудрой.
@Т_Гузикова, спасибо за новый вариант масленичных пончиков по-креольски. Нужно будет обязательно попробовать
@Т_Гузикова, очень интересная идея! ща попробуем приготовить масленичные пончики по-креольски по этому простому рецептику.