У вас так бывает, что хочется приготовить один пирог, а в процессе приготовления он уже превращается в совершенно новый рецепт?) Со мной именно так и произошло. Собралась печь пирог по рецепту Олеси, но выяснилось, что не хватает то одного, то другого. Пришлось дорабатывать и на выходе получать новый результат. Но я не разочаровалась, пирог мне очень понравился. Это так вкусно, что я съела 2 куска, совершенно себя не контролируя. Со мной такое бывает чрезвычайно редко, почти никогда. А вы попробуйте сами.Несложный рецепт шоколадного пирога с мятой и вяленой клюквой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВыпечкаИнгредиенты на пять порцийКлюква вяленая 2 ст. л.Коньяк 2 ст. л.Крахмал кукурузный 1 ст. л.Масло сливочное 140 гМука пшеничная 90 гМята лимонная свежая 10 листьяРазрыхлитель 8 гСахар 120 гСоль 1 щепоткаШоколад тёмный 150 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля пирога нужно взять шоколад (желательно тёмный, с большим содержанием какао), мяту свежую, клюкву вяленую, разрыхлитель, коньяк, масло сливочное, муку, сахар, кукурузный крахмал, яйца.Клюкву замочить в коньяке и отставить.Шоколад растопить вместе с маслом на маленьком огне или на водяной бане, до равномерного смешивания. Полностью остудить до комнатной температуры.Яйца взбить с сахаром до пышной массы.Подмешать к яйцам кукурузный крахмал и просеянную муку с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Аккуратно размешать, чтобы не потерять пузырьки воздуха.Влить растопленный шоколад и снова всё перемешать.Добавить мелко рубленую мяту.Затем добавить клюкву вместе с коньяком. Размешать до однородности.Вылить тесто в подходящую форму. Моя форма 22 см. Поставить выпекать при 180ºC на 40 минут. Готовность проверить лучинкой.Готовый пирог остудить в форме. Он получается очень лёгким, невесомым.Остывший пирог я полила белым шоколадом и посыпала сахарной пудрой. Пирог получается в меру сладким и совсем не приторным. Угощайтесь!