Шоколадный пирог с мятой и вяленой клюквой


  1. У вас так бывает, что хочется приготовить один пирог, а в процессе приготовления он уже превращается в совершенно новый рецепт?:)) Со мной именно так и произошло. Собралась печь пирог по рецепту Олеси, но выяснилось, что не хватает то одного, то другого. Пришлось дорабатывать и на выходе получать новый результат. Но я не разочаровалась, пирог мне очень понравился. Это так вкусно, что я съела 2 куска, совершенно себя не контролируя. Со мной такое бывает чрезвычайно редко, почти никогда. А вы попробуйте сами.

    Несложный рецепт шоколадного пирога с мятой и вяленой клюквой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Шоколадный пирог с мятой и вяленой клюквой
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Технология приготовления: Выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Клюква вяленая 2 ст. л.
    • Коньяк 2 ст. л.
    • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • Масло сливочное 140 г
    • Мука пшеничная 90 г
    • Мята лимонная свежая 10 листья
    • Разрыхлитель 8 г
    • Сахар 120 г
    • Соль 1 щепотка
    • Шоколад тёмный 150 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для пирога нужно взять шоколад (желательно тёмный, с большим содержанием какао), мяту свежую, клюкву вяленую, разрыхлитель, коньяк, масло сливочное, муку, сахар, кукурузный крахмал, яйца.
    2. Клюкву замочить в коньяке и отставить.
    3. Шоколад растопить вместе с маслом на маленьком огне или на водяной бане, до равномерного смешивания. Полностью остудить до комнатной температуры.
    4. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
    5. Подмешать к яйцам кукурузный крахмал и просеянную муку с разрыхлителем. Добавить щепотку соли. Аккуратно размешать, чтобы не потерять пузырьки воздуха.
    6. Влить растопленный шоколад и снова всё перемешать.
    7. Добавить мелко рубленую мяту.
    8. Затем добавить клюкву вместе с коньяком. Размешать до однородности.
    9. Вылить тесто в подходящую форму. Моя форма 22 см. Поставить выпекать при 180ºC на 40 минут. Готовность проверить лучинкой.
    10. Готовый пирог остудить в форме. Он получается очень лёгким, невесомым.
    11. Остывший пирог я полила белым шоколадом и посыпала сахарной пудрой. Пирог получается в меру сладким и совсем не приторным. Угощайтесь!


     

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Танюша_Л, Exstuulk и Uzklpwzam нравится это.
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    eeuate и Avqxokio нравится это.
  4. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: