Рецепт приготовления торта Графские развалины - в помощь каждому, кто решил испечь какой-нибудь эффектный торт на праздничный стол. Приготовить его с пошаговыми фотографиями будет гораздо проще Рассказываю, как испечь Графские развалины - очень вкусный и эффектный торт. Мои дети любят его больше любых других тортов домашнего приготовления, потому пеку я его с периодичностью примерно раз в три месяца. Естественно, рука уже набита Так что делюсь своим лучшим, проверенным рецептом этого торта - надеюсь, он вам пригодится и понравится. Сразу скажу, что приготовление торта Графские развалины - задача весьма трудоемкая, так что приготовьтесь - придется потрудиться. Однако оно того стоит!Количество порций: 8Несложный рецепт торта "Графские развалины" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Для детейСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на восемь порцийМолоко — 1,25 Стакана (1 - в крем, 0,25 - в шоколадный крем)Яйца — 5 Штук (4 - в бисквит, 1 - в крем)Сахар — 2,25 Стакана (1 - в бисквит, 0,25 - в крем, 1 - в безе)Мука — 1 СтаканСода гашеная — 1 Чайная ложкаБелки яичные — 4 ШтукиВанилин — - По вкусуШоколад — 60 ГраммСливочное масло — 125 Грамм (100 - в крем, 25 - в шоколадный крем)Растительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеГотовим тесто для коржей. Для этого взбиваем четыре яйца и стакан сахара до однородности, затем туда же добавляем муку и соду. Взбиваем.Получившееся тесто выливаем в смазанную сливочным маслом форму.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (готовность проверяем зубочисткой - если выходит сухой, значит, готово). Готовый корж разрезаем пополам вдоль. Один корж оставляем целым, другой нарезаем на кубики.Теперь приготовим крем. Смешаем стакан молока, яйцо, столовую ложку муки и полстакана сахара в кастрюльке. Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно взбивая. В остывший крем добавляем 100 граммов сливочного масла и ванилин.Теперь приготовим безе. Для этого смешаем 4 яичных белка, стакан сахара и немного ванилина. Перемешиваем, ставим на водяную баню и готовим, постоянно взбивая, 5-7 минут. Получившуюся массу кондитерским мешком порционно выкладываем на смазанный маслом противень.Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушим 1 час. Затем духовку отключаем и держим безе в выключенной духовке еще 1 час.Безе готово.Начинаем собирать торт. Смазываем корж белым кремом.По кругу выкладываем безе.Растапливаем половину шоколада с четвертью стакана молока и небольшим кусочком сливочного масла на водяной бане. В получившуюся массу кладем нарезанный бисквит, хорошенько перемешиваем.Смазанный шоколадным кремом бисквит кладем на корж, промазываем кремом с боков, вокруг раскладываем безе.Сверху выкладываем оставшиеся безе.Оставшийся кусочек шоколада растапливаем с растительным маслом на водяной бане, получившейся глазурью сверху поливаем торт. Ставим торт в холодильник, даем постоять пару часов, после чего торт Графские развалины можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта "графские развалины". p_valya, спасибо!!!