Рогалики с мармеладом


  1. Простой рецепт рогаликов с мармеладом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 346 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Рогалики с мармеладом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 346 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Маргарин молочный 200 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Яблочный уксус 0.25 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.1 г.
    • Мармелад 200 г.
    • Вода 166 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления рогаликов с мармеладом буду использовать такие ингредиенты: муку пшеничную, маргарин молочный - для теста №1, воду холодную, куриное яйцо, яблочный уксус, соль - для теста №2, мармелад - для начинки. Яблочный уксус можно заменить соком лимона.
    2. Сначала приготовлю слоеное тесто. Маргарин должен быть не размягченный, а из холодильника, у меня он был даже в морозилке. Работала я в резиновых перчатках. Приготовлю тесто №1. Насыпаю на рабочую поверхность 2/2, стакана пшеничной муки и добавляю натертый на крупной терке маргарин. Натирая на терке маргарин, постоянно перемешиваю его с мукой. Потом нужно еще измельчить ножом. Чем мельче маргариновая крошка тем лучше. Леплю из маргариново - мучной крошки шар. Скрепляю массу в целое. Пока отложу тесто в сторону и приготовлю тесто №2.
    3. В миску высыпаю оставшеюся муку. Муки лучше взять сразу немного меньше, потому что тесто должно получится достаточно мягким, не крутым, а потом в процессе вымешивания добавлять. Ввожу к муке уксус (или лимонный сок), соль. Яйцо взбиваю с водой, добавляю к муке.
    4. Хорошо вымешиваю тесто, сначала ложкой, а затем руками на присыпанной мукой поверхности. По необходимости добавляю пшеничную муку. Тесто должно получится мягкое.
    5. Тесто №2 раскатываю в пласт не тонкий, чтобы не прорвалось в процессе приготовления слоеного теста.
    6. На него кладу первое тесто ближе к одному краю по середине, таким образом, чтобы можно было завернуть его конвертом.
    7. Сначала накрываю близким краем.
    8. Затем заворачиваю по бокам.
    9. Потом закрываю оставшимся хвостом.
    10. Тесто кладу в тарелку, присыпанную мукой и отправляю в холодильник на 30 минут. Кладу тесто «швом» вниз, чтобы лучше закрепить края. Тесто ничем не накрываю, потому что образуются капельки, и тесто станет мокрым, что нам совсем не нужно!
    11. Через 30 минут достаю тесто из холодильника, кладу на раскатываемую поверхность таким же образом, как оно лежало на тарелке и раскатываю скалкой очень аккуратно.
    12. Сворачиваю вновь конвертиком и опять отправляю в холодильник на 30 минут. Так проделываю 3 раза.
    13. Тесто готово, можно сразу из него готовить. Раскатываю в пласт тесто, разрезаю на треугольники. На каждую кладу дольку мармелада.
    14. Заворачиваю а рулетик, аккуратно защипываю края, чтобы не вытекла начинка. Отправляю в горячую духовку до запекания.
    15. Рулетики с мармеладом готовы.


     
    Gbgseaep и Вайтушенко М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Спасибочки :)
     
    Rozexvne нравится это.
  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ewagekr нравится это.
  5. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    ozaryanskaya97 нравится это.
Национальная кухня: