Рассольник с колбасой


  1. Рассольники могут быть разные, но все объединяет наличие солёных огурцов и огуречного рассола. В зависимости от ваших предпочтений, рассола добавляется больше либо меньше, или не добавляется вообще, если хозяйка предпочитает ограничиться одними огурцами. Я добавлю рассола 0,5 стакана, уж больно он ядрёный. Рассольник на колбасе варить недолго и на вкус он лёгкий.

    Колбасу лучше использовать полукопчёную и нежирную, но суп в конечном итоге получается наваристый и вкусный. Варить буду в мультиварке-скороварке, так что приготовление займёт совсем немного времени.

    Непростой рецепт рассольника с колбасой украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Рассольник с колбасой
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 18 порций
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка

    Ингредиенты на восемнадцать порций

    • Вода 1800 мл
    • Картофель 2 шт.
    • Колбаса копчёная 200 г
    • Крупа перловая 150 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы солёные 3 шт.
    • Перец чёрный горошком 5 шт.
    • Рассол огуречный 100 мл
    • Сельдерей стебли 2 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим перловку, огурцы и рассол, масло подсолнечное, лук, морковь, сельдерей, картофель, колбасу и зелень. Соль и приправы.
    2. Перловую крупу промыть и замочить на 2 часа.
    3. В сотейник налить масло и разогреть его. Обжарить лук.
    4. Добавить натёртую на тёрке морковь, ещё немного обжарить и добавить черешковый сельдерей, нарезанный на кусочки.
    5. Колбасу очистить и нарезать, обжарить с овощами и добавить солёные огурцы, нарезанные средним кубиком.
    6. В чашу мультиварки - скороварки выложить содержимое сотейника. Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиком. Перловую крупу промыть ещё раз и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления использую мультиварку - скороварку PHILIPS HD 2178 \3.
    7. Заливаем 1,8 литра кипятка, вливаем рассол. Добавляем специи и немного соли. Солить лучше в конце, так как огурцы и рассол солёные. Закрываем герметичную крышку, выбираем режим «суп» и время 20 минут работы, под давлением. Если вы варите рассольник в кастрюле на плите, то вначале отварите перловку до полуготовности, а затем добавляйте жаренные овощи и всё по рецепту.
    8. Когда прозвучит звуковой сигнал, рассольник готов, попробуйте на соль и добавьте зелень.
    9. Подавайте горячим.


     
    Лида_М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить рассольник с колбасой! спасибо!
     
  3. очень люблю рассольник с колбасой,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    chervak80 и e_maiya нравится это.
  4. спасибо за рецепт
    очень люблю рассольник с колбасой
     
  5. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Vioeilc нравится это.
Национальная кухня: