Простой рецепт свекольно-картофельного салата с грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 483 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 483 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииЖелтая свекла 700 гМолодой картофель 700 гОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуТолченые грецкие орехи ½ стаканаЗеленый рубленый лук ½ стаканаКрасный винный уксус 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 230 градусов.Заверните каждую свеклу в кусок фольги и выложите на противень. Отправьте в духовку примерно на 30 минут до мягкости.Разрежьте картофель пополам, выложите на противень к свекле. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.Отправьте противень в духовку еще на 15 минут. Затем перемешайте картофель и посыпьте орехами. Отправьте в духовку еще на 5–10 минут до готовности и золотистого цвета картофеля.Разверните свеклу, слегка охладите и очистите. Порежьте небольшими сегментами.Переложите картофель с орехами в миску, добавьте свеклу, зеленый лук и уксус. Перемешайте.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)