Восточный бургер


  1. На восточном базаре вы не встретите бургеров в булочке, зато найдете вот такие питы с ароматными котлетками из баранины

    Непростой рецепт восточного бургера восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 284 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Восточный бургер
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Пикник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль, мангал

    Ингредиенты на четыре порции

    • 800 г мякоти баранины
    • 150 г курдючного сала
    • 4 питы
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г ассорти зелени (кинза, зеленый лук, петрушка)
    • 1 ч. л. семян зиры
    • 0,5 ч. л. семян кориандра
    • кайенский перец
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для подачи:
    • густой натуральный йогурт
    • спелые помидоры
    • сладкий лук
    • свежий чили
    • листья кинзы и петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Порубите тяжелым ножом курдючное сало и баранину в фарш. Не переусердствуйте, пусть останутся кусочки.
    2. Насыпьте зиру и кориандр на разогретую сковородку, обжарьте на среднем огне, потряхивая, 1 мин. Всыпьте в ступку и растолките. Добавьте примерно 2/2, ч. л. соли, черный и кайенский перец по вкусу и опять растолките.
    3. Как можно мельче нарежьте очищенный лук, чеснок и зелень, а потом еще порубите. Смешайте все рубленые продукты с фаршем, добавьте смесь из ступки (немного смеси оставьте для подачи) и вымешивайте фарш, отбивая его о рабочую поверхность, 7–10 мин. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.
    4. Для подачи очень тонко нарежьте помидоры, чили и лук. Зелень нарвите руками. Питы надрежьте, чтобы их можно было открыть. Смешайте йогурт с оставшейся смесью специй, еще поперчите.
    5. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной 2 см. Обжарьте их с двух сторон на углях или на сковороде - гриль до желаемой степени прожарки. Одновременно прогрейте питы.
    6. Положите в питы зелень, чили, лук и помидоры. Готовые бургеры уложите внутрь и сразу добавьте йогуртовую заправку. Подавайте немедленно.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления


    Видео рецепт



     
    ofmah и Р_Таранова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать приготовить восточный бургер
     
    ТомаЯ и МэриБ нравится это.
  3. выглядит очень аппетитно
     
    Yiygeyki нравится это.
  4. Надо попробовать
     
    А_Пукас и А_Яненко нравится это.
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в восточном бургере
     
    РаяТ, Gmkgfaqee, Cfxgaca и ещё 1-му нравится это.
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    k_kira нравится это.
  7. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
Национальная кухня: