Жаркое из баранины с картошкой


  1. В наше жаркое из баранины с картошкой мы добавим также помидоры, болгарский перчик, лучок, морковку и чернослив, приправим все ароматными специями и получим изумительно вкусное и весьма сытное блюдо.

    Этот простой рецепт жаркого из баранины с картошкой относится к числу тех блюд, которые нужно готовить для очень большой компании, поэтому я делаю такое жаркое, когда вся наша дружная семья собирается вместе. Поскольку здесь у нас и картофель, и множество овощей, а также довольно жирная баранина, блюдо получается очень сытное, и для того чтобы скушать его, понадобятся помощники. Впрочем, вы можете приготовить жаркое из баранины с картошкой в домашних условиях и для небольшой семьи, но тогда вам нужно уменьшить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт жаркого из баранины с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 155 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жаркое из баранины с картошкой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Баранина — 1,5 Килограмма
    • Картофель — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Морковь — 400 Грамм
    • Чернослив — 200 Грамм
    • Перец черный молотый — 2 Чайных ложки
    • Зира — 2 Чайных ложки
    • Масло растительное — - По вкусу (для жарки)
    • Соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала наливаем в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, нагреваем его и выкладываем в казан нарезанную на небольшие кубики (2-3 см шириной) баранину, обжариваем мясо до золотистой корочки.
    2. Пока мясо жарится, чистим морковь и режем ее кружочками, лук нарезаем полукольцами, перец брусками, помидоры дольками. Как только мясо обжарится, выкладываем в казан лук, жарим все 3-4 минуты, затем добавляем помидоры и перец, продолжаем жарить все в течение 5-6 минут.
    3. Затем выкладываем в казан дольки помидоров.
    4. Заливаем все ингредиенты кипятком, жидкость должна полностью накрывать мясо с овощами. Приправляем все специями, накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами 40-45 минут на слабом огне.
    5. Когда время выйдет, мы выкладываем в казан очищенный и нарезанный крупно картофель.
    6. Если жидкость не накрываем полностью картофель, нужно добавить еще немного кипятка, после этого блюдо следует посолить по вкусу и тушить еще минут 40, накрыв казан крышкой.
    7. В самом конце приготовления добавляем в казан измельченную свежую зелень и промытый чернослив. Перемешиваем все, выключаем огонь и держим жаркое под крышкой еще 5-10 минут.
    8. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!


     
    Я_Солоникова и Мазунова Е нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Bixomoeys, отличный рецепт жаркого из баранины с картошкой
    спасибо за идейку
     
    elaarbie, Uauvyuo, Э_Кручинина и ещё 1-му нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Uaduaoong нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Bixomoeys, Спасибо!
     
  5. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    volobueva82 и Eqevieiwo нравится это.
  6. Я тоже обожаю жаркое из баранины с картошкой
    но сама делала только один раз.
     
    Epoogeu и Iofaouni нравится это.
  7. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  8. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Oelgwnmsr нравится это.
Национальная кухня: