Простой классический рецепт приготовления манника - вкусного пирога на основе манной крупы, муки и сметаны. Манник - старинная и очень вкусная выпечка. Люди выпекают манник уже на протяжении долгих лет с начала XIII века. Есть множество вариантов приготовления этого кушанья, но этот рецепт мой любимый. Теперь вы узнаете как приготовить манник легко и просто.Количество порций: 2-4Простой рецепт манника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, МанникИнгредиенты на десять порцийкрупа манная — 1 Стаканмука — 1 1/1, Стаканасметана — 1 Стакансахар — 1 Стаканразрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (либо 1/1, ч. л. погашенной соды)яйца — 3 ШтукиПошаговое приготовлениеВ первую очередь хорошенько смешиваем стакан сметаны с манной крупой. Даем смеси постоять около 35 минут.С помощью вилки взбиваем яйца с сахаром и выливаем яичную массу к сметане+манке.Далее, хорошенько перемешиваем все до однородного состояния (лучше миксером).Добавляем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем не очень густое тесто (как на оладушки).Затем заливаем тесто в специальную форму. Можно использовать силиконовую форму, а так же подойдет форма из металла, но ее нужно предварительно промазать маслом. Выпекать манник в нагретой духовке на среднем огне около 35-40 минут. Проверить готовность манника можно зубочисткой или спичкой. Если воткнув зубочистку в пирог, она выходит сухой - манник готов. Приятного аппетита!