Отбивная по-милански - пожалуй, фирменное блюдо европейской столицы моды города Милан. Модели, конечно, вряд ли едят такие отбивные, а нам - почему бы не попробовать? Если вы приедете в Милан, то в большинстве местных ресторанов вам предложат фирменное местное блюдо - отбивную по-милански (scalloppe alla milanese), представляющую собой тонкую отбивную из телятины. По сути, отбивная по-милански ничем существенно не отличается от других всякого рода отбивных, разве что готовится из телятины, а не из свинины или говядины.Количество порций: 3Простой рецепт отбивной по-милански итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на три порцииВырезка телячья — 300 ГраммМука — 1/1, СтаканаЯйца — 2-3 ШтукСухари панироовочные — 1 СтаканМасло оливковое — 100 МиллилитровСоль, перец — - По вкусуПетрушка — - По вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты.Телятину нарезаем на крупные тонкие пластины, хорошенько отбиваем. Солим, перчим по вкусу.Получившиеся эскалопы сперва хорошенько обваливаем в муке.Затем обмакиваем их во взбитое яйцо.Наконец, обваливаем эскалопы в панировочных сухарях.Получаются вот такие красивые отбивные.Берем большую сковороду, разогреваем в ней масло. В горячее масло кладем отбивные, обжариваем их примерно 2-3 минуты с одной стороны. ... .. затем переворачиваем и еще 2-3 минуты жарим с другой стороны.Подаем с гарниром и овощами. Приятного аппетита!