Эта неделя у нас в семье была рыбная, блюда готовились самые разные, от ухи до заливного. Покупать целую рыбу оказывается очень выгодно, приготовить из неё можно столько различных блюд. Если в вашем доме рыба в почёте, то все останутся довольны и сыты.Уха из сома невероятно вкусна и навариста, приготовьте! Не пожалеете.Простой рецепт ухи из сома русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 77 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Банкет, ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на шесть порцийКартофель 2 шт.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 0.5 шт.Перец чёрный молотый 3 щепоткаСоль 0.4 ч. л.Сом голова 700 гСом филе 300 гПошаговое приготовлениеДля того чтобы приготовить вкусную наваристую уху из сома вам понадобится лук, морковь, голова сома, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Нарезаем картофель тонкими ломтиками.Морковь нарезаем треугольничками, фигурным ножом.Для ухи я брала голову сома и немного филе. Филе нарезала небольшими кубиками, чтобы разложить аккуратно рыбу по тарелкам.Лук нарезаем мелко - мелко.Голову сома следует не только тщательно промыть, но и удалить жабры, те что на фото.Жабры удалять следует при помощи ножа и желательно в специальных перчатках, иначе вы порежетесь.Кладём в большую кастрюлю с водой голову сома.Кладём нарезанную морковь.Высыпаем нарезанный картофель, кладём лавровый лист.И кладём лук.Отвариваем уху из сома в течение 30 минут в среднем, можно и 35 мин. В конце обязательно необходимо посолить и поперчить. Подавать на стол блюдо лучше всего предварительно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!