Салат из чечевицы с луком


  1. Простой рецепт салата из чечевицы с луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 430 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат из чечевицы с луком
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 430 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Красная чечевица 150 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Бекон 100 г
    • Лимонный сок 1 столовая ложка
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Сыр фета 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чечевицу отварить аль денте, не помешивая, и откинуть на дуршлаг.
    2. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить, дать стечь воде.
    3. Бекон нарезать тонкими кусочками и на разогретом растительном масле (1 столовая ложка) позволить ему стать прозрачным.
    4. Приготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок и сахар с солью. Добавить заправку к чечевице, смешанной с луком.
    5. Украсить поджаренным беконом и раскрошенной фетой.


     

    Похожие рецепты

  2. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    ТасяЗ, Smmkbohv, Инга_О и ещё 1-му нравится это.
  3. За рецепт спасибо
     
    utndp нравится это.
  4. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: