Салат Цесарь (Цезарь)


  1. Несложный рецепт салата Цесаря (Цезаря) итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 143 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Салат Цесарь (Цезарь)
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 143 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ланч, Фуршет
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 больших готовых филе грудки цесарки, вареных или запеченных
    • 2 кочана салата романо
    • 3 куска слегка черствого белого хлеба толщиной 1,5 см
    • 50 г пармезана (лучше настоящего пармиджано реджано)
    • 5–6 филе анчоусов
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 желтка яиц цесарки
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 120 мл очищенного оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. У романо удалите все темные или поврежденные листья; среднего размера листья оставьте целыми, большие крупно нарвите руками. Накройте подготовленные листья влажными бумажными полотенцами.
    2. Удалив с хлеба корки, нарежьте мякиш кубиками 1,5 см. В сковороду влейте 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» и положите 1 очищенный и раздавленный (но не распавшийся на отдельные кусочки) зубчик чеснока. На небольшом огне нагревайте масло с чесноком, пока масло вокруг него не зашипит. Удалите чеснок, положите кубики хлеба, приправьте солью; постоянно помешивая, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
    3. Для заправки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Натрите 2/2, пармезана на самой мелкой терке. Раздавите оставшийся зубчик чеснока, очистите и растолките в большой ступке вместе с анчоусами в пасту, приправьте перцем и тщательно разотрите.
    4. Добавьте в ступку желтки и уксус, перемешайте. Постепенно, сначала буквально по капле, влейте примерно 50 мл оливкового
    5. масла «экстра вирджин», все время взбивая венчиком. У вас должна образоваться эмульсия. Теперь, уже тонкой струйкой, продолжайте вливать очищенное масло. Положите в получившуюся эмульсию тертый пармезан. Если заправка кажется вам слишком густой, добавьте в нее пару ложек теплой воды.
    6. Нарежьте грудку цесарки аккуратными ломтиками. Салатные листья выложите в миску. Заправьте, перемешайте и разложите по тарелкам. Выложите сверху гренки и ломтики цесарки.
    7. При помощи ножа для чистки овощей или сырного ножа - лопаточки с прорезью настрогайте оставшийся пармезан красивыми стружками, посыпьте салат.

    Добавьте в листья только треть заправки, оставшуюся подайте отдельно – чтобы каждый приправлял салат по своему усмотрению.



     
    Zhucfoo, Upoeuuqw и larkov89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже салат цесарь (цезарь) получается здорово!
     
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    yanulyap и Ppijoafhk нравится это.
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Евгения_Щ нравится это.
  5. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Зоя_Ф нравится это.
Национальная кухня: