Шпротный рулет


  1. Несложный рецепт шпротного рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шпротный рулет
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Лаваш 300 г.
    • Консервированные шпроты 150 г.
    • Сыр российский 100 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Майонез 100 г.
    • Петрушка 7 веточ.
    • Оливковое масло 3 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Для шпротного рулета нам потребуются такие ингредиенты: лаваш армянский (3 листа), шпроты в масле, сыр твердый, яйца куриные, морковь, майонез, петрушка, масло оливковое, соль и перец по вкусу.
    2. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца вкрутую. Яйца варим в течении 7-8 минут. Очищаем, споласкиваем под проточной водой от остатков скорлупы. Трем на средней терке, можно порезать ножом на мелкие кубики, по желанию.
    3. Сыр берем только твердых сортов. В моем случае, это Российский сыр. Натираем также как и яйца на средней терке.
    4. Морковь очищаем, промываем под проточной водой и натираем на средней терке. Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, разогреваем, добавляем натертую морковь и обжариваем на маленьком огне до готовности, морковь должна пустить сок и подрумяниться, солим и перчим по вкусу.
    5. Шпроты вынимаем из баночки вместе с маслом, кладем на тарелочку и давим вилочкой, чтобы получилась более менее однородная масса.
    6. Петрушку промываем под проточной водой, мелко режем.
    7. Берем лаваш. Первый лист выкладываем на стол и разравниваем, слегка смазываем его майонезом. Количество майонеза - примерно две столовых ложки. Сверху накладываем второй лаваш, придавливаем и разравниваем. Его смазывать майонезом не нужно. На лаваш выкладываем пассерованную морковь, распределяем по всему лавашу равномерно. На морковь выкладываем шпроты, которые заранее размяли. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
    8. Накладываем третий лист лаваша. В отдельной тарелочке смешиваем яйцо, сыр и майонез, майонез добавляем по вкусу. У меня ушло примерно две столовых ложки. Готовую смесь равномерно распределяем по третьему листу лаваша.
    9. Сворачиваем лаваш в рулет. Сворачивать нужно плотно и аккуратно, чтобы начинка не вылезла. Затем рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на часа 4-5, а лучше на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.
    10. Когда рулет пропитался, достаем из холодильника. Нарезаем кусочками толщиной примерно два сантиметра и выкладываем на блюдо. Нарезанный рулет можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!


     
    Iofnbbqgi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    gczeixe нравится это.
  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    troyanskaya96 нравится это.
  5. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Отличный рецепт:)
    Обожаю шпротный рулет
     
    Ezijvyh и enzpjubn нравится это.
Национальная кухня: