Несложный рецепт шпротного рулета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 319 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийЛаваш 300 г.Консервированные шпроты 150 г.Сыр российский 100 г.Куриное яйцо 3 шт.Морковь 1 шт.Майонез 100 г.Петрушка 7 веточ.Оливковое масло 3 ст. ложкПищевая соль 1 г.Перец черный молотый 1 г.Пошаговое приготовлениеДля шпротного рулета нам потребуются такие ингредиенты: лаваш армянский (3 листа), шпроты в масле, сыр твердый, яйца куриные, морковь, майонез, петрушка, масло оливковое, соль и перец по вкусу.Для начала подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца вкрутую. Яйца варим в течении 7-8 минут. Очищаем, споласкиваем под проточной водой от остатков скорлупы. Трем на средней терке, можно порезать ножом на мелкие кубики, по желанию.Сыр берем только твердых сортов. В моем случае, это Российский сыр. Натираем также как и яйца на средней терке.Морковь очищаем, промываем под проточной водой и натираем на средней терке. Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, разогреваем, добавляем натертую морковь и обжариваем на маленьком огне до готовности, морковь должна пустить сок и подрумяниться, солим и перчим по вкусу.Шпроты вынимаем из баночки вместе с маслом, кладем на тарелочку и давим вилочкой, чтобы получилась более менее однородная масса.Петрушку промываем под проточной водой, мелко режем.Берем лаваш. Первый лист выкладываем на стол и разравниваем, слегка смазываем его майонезом. Количество майонеза - примерно две столовых ложки. Сверху накладываем второй лаваш, придавливаем и разравниваем. Его смазывать майонезом не нужно. На лаваш выкладываем пассерованную морковь, распределяем по всему лавашу равномерно. На морковь выкладываем шпроты, которые заранее размяли. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.Накладываем третий лист лаваша. В отдельной тарелочке смешиваем яйцо, сыр и майонез, майонез добавляем по вкусу. У меня ушло примерно две столовых ложки. Готовую смесь равномерно распределяем по третьему листу лаваша.Сворачиваем лаваш в рулет. Сворачивать нужно плотно и аккуратно, чтобы начинка не вылезла. Затем рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на часа 4-5, а лучше на ночь, чтобы рулет хорошо пропитался.Когда рулет пропитался, достаем из холодильника. Нарезаем кусочками толщиной примерно два сантиметра и выкладываем на блюдо. Нарезанный рулет можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!