Самса с курицей


  1. Этот рецепт самсы я нашла в интернете и полюбила. Прекрасно подходит для того, чтобы взять с собой, когда идёшь в гости. Или наоборот, когда гости приходят к тебе. Удобно кушать, вкусно и очень красиво! Мои друзья и родные в восторге.

    Простой рецепт самсы с курицей азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.


    Самса с курицей
    • Время подготовки: 1 ч 30 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Ланч, Пикник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • мука - 250 г
    • масло - 100 г
    • куриная грудка - 500 г
    • лук - 200 г
    • соль - щепотка
    • перец - 0,5 ч. л.
    • яичный желток - 1 шт.
    • кунжут - 1 ст. л.
    • вода - 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В миску положить муку, туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника). Хорошо перетереть руками. Потом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
    2. Лук почистить, очень мелко порезать. Мясо порезать на мелкие кубики. Всё перемешать и добавить соль и перец.
    3. Тесто скатать колбаской и нарезать на 12 частей. Каждую часть размять руками Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.
    4. На середину выложить большую горку начинки.
    5. Поднять два края, слепить их между собой.
    6. Поднять третий край, слепить.
    7. Также хорошо придавить уголки.
    8. Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
    9. Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
    10. Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
    11. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
    12. Сверху немного посыпать кунжутом.
    13. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

    Самса очень вкусная в горячем виде.



     
    Робских Л, uugeoeto и Бьюс Т нравится это.

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на самсу с курицей слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Eoseageo и Арина_Р нравится это.
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    galat нравится это.
  4. Самса с курицей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Goheawqa нравится это.
  6. какая вкусняшка!
     
    2deetz нравится это.
Национальная кухня: