Простой рецепт панкейков на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 299 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийКефир ½ лЯйцо куриное 2 штукиСахар 2 столовые ложкиПшеничная мука 2,5 стаканаВанильный сахар по вкусуСода 1 чайная ложкаРазрыхлитель 1 штукаРастительное масло 100 млПошаговое приготовлениеПриготовление теста начинается с кефира. Кефир нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту, включив маленький огонь. Сразу же в него всыпать соду. Гасить ее не нужно, она погасится кислотами кефира. Как только кефир немного нагреется, сода вступит с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной.Теперь кастрюлю нужно снять с огня. Кефир будет теплым, сода погасится и не будет чувствоваться в блинах. Если нет разрыхлителя, ничего страшного, без него тоже получаются пышные блины.Дальше к кефиру добавить яйца, сахар, ванилин и все взбить. Муку подсыпать небольшими частями и тщательно вымесить миксером.Растительное масло вливается в последнюю очередь, когда все компоненты уже растворились в тесте.На разогретую сковороду, смазанную растительным жиром, выливать по неполной половине теста и немного его распределить по кругу сковороды. Выпекать блины на медленном огне. Как только начнут появляться лопающиеся пузырьки, блин нужно перевернуть. Если жарить блинчики на блинной сковороде с антипригарным покрытием, маслом смазывать ее не надо.Блинчики после жарки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!