Лагман в воке


  1. А не пора ли приготовить на обед лагман? Вкусный и наваристый восточный суп - самое-то к обеду.

    Вкусный и наваристый лагман готовят либо в казане, либо в воке. Идеально варить лагман - на огне. Ведь вок и предназначен для готовки блюд на открытом огне. Поэтому тем, у кого газовые плиты, вок очень даже пригодится. Рецепт приготовления лагмана в воке простой, продукты для его приготовления легкодоступны. Итак, рассказываю, как приготовить лагман в воке.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт лагмана в воке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лагман в воке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Лагман

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Говядина или баранина — 500 Грамм
    • Лапша лагман — 120 Грамм
    • Мясной бульон — 1,5 Литра
    • Перец болгарский — 2-3 Штук (лучше разного цвета)
    • Помидоры — 4 Штуки
    • Стебли сельдерея — 2 Штуки
    • Горошек зеленый — 100 Грамм
    • Фасоль стручковая — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
    • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
    • Сухие специи — 1 Чайная ложка (черный и красный молотый перец, имбирь, перец чили, кинза. )
    • Томатная паста — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Нагреваем вок с растительным маслом и обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки.
    2. Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами, перец очищаем и нарезаем кубиками, сельдерей - на пластинки. Чеснок измельчаем, стручки фасоли нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
    3. Лапшу для лагмана можно сделать самому, а можно взять готовую. Отвариваем лапшу, согласно инструкции на упаковке.
    4. В обжаренное мясо добавляем лук и, все время помешивая, обжариваем его до легкого золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, болгарский перец и помидоры. Протушим минуты 3-4. Добавляем фасоль, горошек и сельдерей. Затем заливаем бульон и варим все это до готовности мяса.
    5. Добавляем сухие приправы, готовим еще минуту - полторы. Добавляем отваренную лапшу, солим по вкусу. Варим 3-4 минуты и убираем с огня. Минут 5 даем лагману настояться и подаем к столу.


     
    ЕвгенияВ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт лагмана в воке станет любимкой
    хочу хочу
     
    МашаФ и Демина Т нравится это.
  3. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    auwocyood и Faoikeo нравится это.
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    kozlenko93, ya_lidiya, Ureitljo и ещё 1-му нравится это.
  6. спасибочки
    как раз собралась делать лагмана в воке
     
    ЛуизаЛ нравится это.
Национальная кухня: