Заварные профитроли


  1. Душевные профитроли для хороших друзей поднимут настроение за столом

    Очень люблю выпечку из заварного теста. Готовить очень просто и получается всегда очень вкусно. В нежные маленькие профитроли можно положить крем, тогда получим изумительное пироженое к чаю. А можно добавить в профитроли тертый сыр с майонезом или салат, в этом случае получается прекрасная закуска. подойдет и на праздничный стол и на пикник.

    Несложный рецепт заварных профитролей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Заварные профитроли
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Профитроли

    Ингредиенты на десять порций

    • Тесто:
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 100 гр
    • Соль по вкусу
    • Крем:
    • Молоко 400 мл
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Сахар 100 гр
    • Сливочное масло 20 гр
    • Мука (с горкой) 1 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления профитролей
    2. В небольшой кастрюльке нагреть воду и добавить масло и соль
    3. Смесь довести до кипения
    4. Высыпать муку и быстро размешать. Лучше мешать деревянной ложкой. Горячее тесто остудить, но не до холодного состояния. В холодное тесто труднее вводить яйца.
    5. Яйца разбить в отдельную емкость и слегка взбить.
    6. Яичную смесь частями вводить в тесто, тщательно вмешивая яйца деревянной ложкой
    7. Тесто не должно быть жидким.
    8. На противень смазанный маслом и присыпанный мукой выложить профитроли. Можно использовать кондитерский шприц, а можно выложить чайной ложкой, обмакивая ее в воду.
    9. Профитроли отправить в духовку нагретую до 200-220 градусов на 45-60 минут.
    10. Профитроли вынуть и остудить.
    11. Пока пекутся профитроли - готовим крем. Растираем яйцо, муку и сахар.
    12. Наливаем молоко, размешиваем.
    13. Нагреваем смесь постоянно помешивая до появления первых пузырьков, добавляем кусочек масла, размешиваем и остужаем.
    14. Остывшие профитроли наполняем кремом
    15. И лакомимся нежнейшим кондитерским шедевром. .


     
    АлександраО, korotya76, Eeooluu и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    oyazo и Iuhoiiig нравится это.
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    С_Маняхина нравится это.
  4. @Aouoeoo, спасибо за новый вариант заварных профитролей.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    wgukahea нравится это.
Национальная кухня: