Салат "Ягодка


  1. Как известно, самая большая ягода- это арбуз. Поэтому и пофантазировать пришлось с размахом, чтобы из этой ягодки получился пикантный, своеобразный и не похожий ни на что салат.

    Простой рецепт салата "Ягодка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат Ягодка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на две порции

    • арбуз 2 кг
    • говядина 200 г
    • малина 1 ст. л.
    • черника 1 ст. л.
    • редис 3 шт.
    • винный уксус 30 г
    • масло растительное 60 г

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, приступим фантазировать! Ведь с маслом Altero это становится и просто, и увлекательно.
    2. Арбуз необходимо подготовить: красную мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками (мне кажется это оптимально и удобно). Белая мякоть нам тоже понадобится, поэтому срезаем с нее зеленую шкурку, нарезаем произвольно.
    3. На этом шаге нам необходимо сделать маринад для ягод: смешаем половину масла и винный уксус (подойдет только винный).
    4. Теперь добавим все ягоды: малину, чернику и арбуз, аккуратно перемешаем. И оставим на время мариноваться.
    5. Белая мякоть нам будет нужна для специального соуса. Поэтому мякоть обжарим на сухой сковороде до ярких темных/черных корочек. В моем случае арбуз был с тонкой белой прослойкой и часть красной мякоти присутствовала, что придало соусу яркий оттенок.
    6. Наши обжаренные кусочки соединим с маслом и взобьем блендером.
    7. Масса должна быть как пюре, если чувствуете, что масло мало, можно добавить до необходимого количества.
    8. Так, теперь тяжелая артиллерия этого рецепта - мясо. Обжарим его (любым способом, любой подходящей вам степени прожарки) и дадим немного остыть.
    9. Мясо и наш, едва незабытый редис, нарезаем (редис тонкими кольцами, мясо кубиками, соизмеримыми с арбузными)
    10. Теперь самое время собирать салат. Я сделала подушку из листьев рукколы (можно заменить любым салатом, но у рукколы очень подходящая горчинка, на мой взгляд), добавила мясо, маринованные ягоды, редис, а сверху приправила нашим соусом из жаренных арбузных корочек с маслом. Очень вкусный, очень необычный, очень ягодный салат! Приятного аппетита!


     
    Eoiqecrd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в салате "ягодка??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате "ягодка зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Воронко О и degtyaryov89 нравится это.
  4. Оооочень вкусно получилось
     
  5. выглядит очень аппетитно
     
    oeuaao нравится это.
Национальная кухня: