Как известно, самая большая ягода- это арбуз. Поэтому и пофантазировать пришлось с размахом, чтобы из этой ягодки получился пикантный, своеобразный и не похожий ни на что салат.Простой рецепт салата "Ягодка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 209 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на две порцииарбуз 2 кгговядина 200 гмалина 1 ст. л.черника 1 ст. л.редис 3 шт.винный уксус 30 гмасло растительное 60 гПошаговое приготовлениеИтак, приступим фантазировать! Ведь с маслом Altero это становится и просто, и увлекательно.Арбуз необходимо подготовить: красную мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками (мне кажется это оптимально и удобно). Белая мякоть нам тоже понадобится, поэтому срезаем с нее зеленую шкурку, нарезаем произвольно.На этом шаге нам необходимо сделать маринад для ягод: смешаем половину масла и винный уксус (подойдет только винный).Теперь добавим все ягоды: малину, чернику и арбуз, аккуратно перемешаем. И оставим на время мариноваться.Белая мякоть нам будет нужна для специального соуса. Поэтому мякоть обжарим на сухой сковороде до ярких темных/черных корочек. В моем случае арбуз был с тонкой белой прослойкой и часть красной мякоти присутствовала, что придало соусу яркий оттенок.Наши обжаренные кусочки соединим с маслом и взобьем блендером.Масса должна быть как пюре, если чувствуете, что масло мало, можно добавить до необходимого количества.Так, теперь тяжелая артиллерия этого рецепта - мясо. Обжарим его (любым способом, любой подходящей вам степени прожарки) и дадим немного остыть.Мясо и наш, едва незабытый редис, нарезаем (редис тонкими кольцами, мясо кубиками, соизмеримыми с арбузными)Теперь самое время собирать салат. Я сделала подушку из листьев рукколы (можно заменить любым салатом, но у рукколы очень подходящая горчинка, на мой взгляд), добавила мясо, маринованные ягоды, редис, а сверху приправила нашим соусом из жаренных арбузных корочек с маслом. Очень вкусный, очень необычный, очень ягодный салат! Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате "ягодка зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!