Непростой рецепт соте из телятины с грейпфрутом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 90 минут. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 90 минутКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МясоТехнология приготовления: ТушениеИнгредиенты на четыре порцииТелятина1 кгГрейпфрут2 штЛук шалот2 штКрахмал картофельный0,25 ч. л.Мускатный орех (тертый) 4 щепоткиСметана50 гМасло сливочное40 гВино белое (сухое) 100 млВермут (белый) 1 ст. л.Масло арахисовое1 ст. л.Эстрагон (измельченный) 1 ст. л.СольПерецПошаговое приготовлениеЛук - шалот очистите и измельчите. Телятину нарежьте кубиками со сторонами 6 см. Посолите и поперчите.Арахисовое масло разогрейте в сотейнике с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло и обжарьте лук - шалот в течение 2 мин Добавьте телятину и обжаривайте еще в течение 3 мин, по - стоянно помешивая. Влейте вино и вермут, нагревайте до выпаривания. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 ч 20 мин.Очистите грейпфруты, удалите белую пленку. Сок выдавите в чашку. Крахмал разведите в сметане и посыпьте мускатным орехом. Добавьте в сотейник с телятиной и нагревайте в течение 10 мин без крышки, периодически помешивая. Влейте сок грейпфрута, доведите до кипения и через 1 мин снимите с огня.Телятину украсьте ломтиками грейпфрута, посыпьте эстрагоном и сразу подавайте.