Овощной тартар с зеленым сорбетом


  1. Сложный рецепт овощного тартара с зеленым сорбетом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Овощной тартар с зеленым сорбетом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Французская кухня, Соус «Тартар»

    Ингредиенты на одну порцию

    • Эстрагон 40 г
    • Сладкий перец 20 г
    • Корень сельдерея 10 г
    • Морковь 20 г
    • Фенхель 10 г
    • Зеленые яблоки 10 г
    • Огурцы 10 г
    • Помидоры 35 г
    • Оливковое масло 15 мл
    • Кинза 1 г
    • Цветы соли 2 г
    • Спагетти 20 г
    • Бальзамический уксус 5 мл
    • Кунжутное масло 15 мл
    • Кунжутные семечки 8 г
    • Сахар 170 г
    • Сок лайма 12 мл
    • Вода 700 мл
    • Лимонный сок 350 мл
    • Мята 40 г
    • Кервель 35 г
    • Стабилизатор 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Слайсером отрезать от морковки две - три пластинки и выложить их на тарелку в форме квадрата.
    2. Оставшуюся морковку и овощи, кроме томатов, нарезать мелкими кубиками, добавить щепотку тархуна, заправить оливковым маслом и ложкой сока лимона. Томаты нарезать средними кубиками. Добавить нарубленную кинзу и цветы соли. Заправить оливковым маслом и ложкой лимонного сока.
    3. Из спагетти сделать чипс: обжарить сухую макаронину на кунжутном масле, сбрызнуть ее соком лайма и посыпать кунжутом.
    4. Приготовить сорбет. Мяту, оставшийся тархун и кервель бланшировать, добавить лимонный фреш и стабилизатор. Пропустить через блендер, потом сорбетницу.
    5. На морковный квадрат с помощью круглой формы выложить заправленные овощи слоями. Сверху положить ложку сорбета, спагеттиевый чипс и веточку кервеля. Подавать лучше, когда сорбет чуть подтает, пропитывая овощи как заправка.

    Сорбет можно сделать в сорбетнице или пако­джете. Вручную это очень муторно и требует три часа мешать замораживающуюся смесь, так что проще использовать готовый сорбет. Или сделать вместо сорбета мелкую граниту: все ингредиенты, кроме стабилизатора, смешать и поставить в морозилку часа на два, каждые 15 минут энергично перемешивая вилкой.



     
    zhenyas нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощной тартар с зеленым сорбетом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Маня_К нравится это.
  3. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    yarinab и Шарыгина М нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Соломина И, a_tasha и Pwofeeajo нравится это.
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Uieyoke нравится это.
  6. какая вкусняшка!
     
    Wmaoplhua нравится это.
Национальная кухня: