Ватрушки с курагой


  1. Несложный рецепт ватрушек с курагой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Ватрушки с курагой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на шесть порций

    • курага 500 г
    • мука 3 ст.
    • дрожжи (сухие) 5 г
    • маргарин (мягкий) 2 ст. л.
    • сметана 1 ст. л.
    • яйца куриные 1 шт.
    • молоко коровье 3 ст. л.
    • вода 2/2, ст.
    • сахар 3 ст. л. +1 ч. л.
    • соль 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Курагу хорошо промыть и залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, чтобы она распарилась.
    2. Откинуть курагу на дуршлаг, чтобы вода стекла.
    3. Перекрутить распаренную курагу через мясорубку.
    4. Добавить сахар (3 ст.
    5. л.
    6. ) и хорошо перемешать.
    7. Замесить тесто: высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица.
    8. В большую кастрюлю (или глубокую миску) высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль.
    9. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/2, стакана воды и замесить тесто.
    10. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место, дать тесту подняться.
    11. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить.
    12. После того, как тесто подойдёт во второй раз, можно готовить ватрушки.
    13. Разделить тесто на равные кусочки, сформировать из них небольшие лепешки, сделав углубление посредине.
    14. Выложить их на смазанный маслом противень.
    15. На каждый кружок из теста, осторожно разровняв, положить по столовой ложке начинки.
    16. Края теста смазать с помощью кондитерской кисти желтком, взбитым с ¼ стакана воды.
    17. Выпекать ватрушки в разогретой до 200˚С духовке в течение 30-35 минут.
    18. Готовую выпечку накрыть чистым полотенцем, чтобы она отпыхнула.
    19. Подавать к чаю.
    20. Приятного аппетита!


     
    pyataeva90, Oaopowuai, oreyotae и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила ватрушки с курагой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    soldatyonkova91, tanyag, shvareva77 и ещё 1-му нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Л_Меньшикова и Iojruufzq нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Uooaezede, Lkydgfno и okhten89 нравится это.
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  6. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ночовная Т нравится это.
  7. хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: