Простой рецепт блинных конвертиков с уткой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийБлины 10 шт.Тимьян чабрец 1 г.Картофель 6 шт.Мясо утки 300 г.Пищевая соль 0.5 ч. ложкЧеснок 2 г.Перец черный молотый 0.15 ч. ложкВода 200 мл.Пошаговое приготовлениеБлинные конвертики с уткой готовятся с добавлением тертого сырого картофеля. Так как картофель сырой, а не вареный, то вкус начинки значительно меняется. Я использую фарш из отварного утиного мяса, поэтому начинка получается средней жирности. Если нежелательно употребление жирной пищи, то утиное мясо можно заменять диетическими видами мяса, например, возьмите индейку или кролика. Итак, очистите картофель и промойте его холодной водой. Картофель у меня двух сортов, поэтому картофель белого и желтого цвета. Картофель желтого цвета очень хорошо разваривается и делает массу однородной.На самой мелкой терке необходимо потереть весь картофель. Отжимать сок с картофеля не нужно. Если натереть на крупной терке, то сока будет выделяться меньше, а для данной начинки необходим сок. Либо придется добавлять сухой картофельный крахмал.Пропустите через мясорубку отварное утиное мясо. По желанию мясо можно очень мелко порезать ножом.Смешайте тертый картофель с утиным фаршем. Добавьте пищевую соль, тимьян (чабрец) и черный молотый перец по вкусу. Также можно добавить в начинку свои любимые специи и приправы.Добавьте измельченный чеснок для аромата и тщательно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всей массе.Высыпьте полученную массу из картофеля, мяса и специй в сковороду и налейте в нее воду, накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 15-17 минут. Периодически необходимо помешивать.За счет того, что из картофеля не отжимали сок, масса в процессе приготовления становится гуще, это можно заметить при перемешивании. Густоту дает картофельный крахмал. Начинка из утиного мяса и картофеля готова, его необходимо остудить.Возьмите готовые блины, они должны быть теплые или полностью остывшие. Нежелательно брать горячие, так как они будут разрываться при сворачивании в конвертики.Посередине каждого блина пластом разложите начинку.А затем сверните блины с начинкой конвертиком. Такие блины можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде. Блины с такой сытной начинкой хорошо дополняют суп, борщ или просто чашечку чая.