Брага из пшеницы без дрожжей


  1. При брожении пшеницы получаем продукт, называемый брагой. В свою очередь, брага - это основа будущего самогона, который предстоит перегнать на специальном аппарате. Данная брага готовится без дрожжей.

    Рассказываю, как приготовить брагу из пшеницы без дрожжей в домашних условиях. Как только брага будет готова, не спешите выбрасывать пшеницу, оставшуюся на дне стеклянной тары. Из нее можно приготовить еще несколько порций браги. Для этого просто досыпьте еще 3-4 кг. сахара и залейте все водой. Удачи!

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт браги из пшеницы без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 дн 19 ч. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Брага из пшеницы без дрожжей
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 19 дн 19 ч
    • Количество калории: 91 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на десять порций

    • Пшеница — 4 Килограмма
    • Сахар — 4 Килограмма
    • Вода — 30 Литров

    Пошаговое приготовление

    1. Засыпаем в подходящую тару 1 кг. зерна, заливаем его водой, чтобы пшеница покрылась на несколько сантиметров. Прикройте емкость крышкой и поставьте в темное место на несколько суток, зерно должно прорости.
    2. Как только зерно проростет, засыпаем 500 граммов сахара и перемешиваем все руками. Завязываем сверху марлю, ставим емкость в теплое место на 10 дней, чтобы начался процесс брожения.
    3. Перелейте закваску в подходящую стеклянную тару, добавьте оставшийся сахар и пшеницу. Сверху залейте теплую воду (20 градусов). На горлышко наденьте резиновую перчатку с проколотым пальцем, чтобы выходил воздух. Выдерживайте брагу в теплом месте (18-25 градусов) 10 дней. Как только перчатка сдуется - брага готова к перегонке.


     
    Eeonyrvu, Wiiuzxw, Erizruoho и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. мммммммм, вкусняга какая!
     
    М_Лашманова, Анюша_С и АришаЛ нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Royeojax и Udautuvtu нравится это.
  4. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Enoodba нравится это.
Национальная кухня: