Яблочное повидло с корицей в хлебопечке


  1. Я — не самый большой поклонник джемов, варенья и других подобного рода заготовок, но есть среди них такие, вкус которых я помню и люблю с детства. Яблочное повидло — один из таких рецептов! Густое, ароматное с лёгким послевкусием корицы не может оставить меня равнодушной.

    К тому же, повидло прекрасно подходит не только как сладкое дополнение к чаю с печеньем, но и часто используется мной при выпечке кексов, тортов, всевозможных булочек, а иногда даже является основным ингредиентом соусов к мясу.

    Очень простой рецепт яблочного повидла с корицей в хлебопечке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Яблочное повидло с корицей в хлебопечке
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 0.5 ст.
    • Корица палочками 1 палочка
    • Сахар 500 г
    • Яблоко 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления вам понадобятся: свежие садовые кисло - сладких сортов яблоки, сахар - песок, палочка корицы и немного горячей воды.
    2. Нарежьте яблоки вместе с кожицей.
    3. Отварите в пароварке до мягкости, примерно 4-5 минут. Так же можно использовать для этих целей микроволновую печь или духовку.
    4. Измельчите яблоки в блендере до относительно однородного пюре. Не удаляйте кожицу, именно в ней содержится больше всего пектина, который придаст повидлу нужную желеобразную консистенцию, отличающую его от обычного джема. Если в пюре останутся кусочки — не страшно, они полностью разварятся в процессе приготовления.
    5. Добавьте в яблочное пюре немного воды, примерно половину стакана, перемешайте. Выложите массу в чашу хлебопечки, добавьте сахар и корицу. По желанию, особенно, если яблоки очень сладкие, можно добавить ложку лимонного сока.
    6. Поставьте вариться на режиме «джем». Для повидла понадобится полтора цикла программы — около 2 часов. Если вы хотите приготовить повидло более тёмного цвета, нужно варить его 2-2,5 цикла. Можно сварить повидло на плите, тогда времени уйдёт меньше, но придется постоянно помешивать, чтобы повидло не подгорало.
    7. Удалите палочку корицы, разложите повидло по стерилизованным баночкам и уберите на хранение в тёмное прохладное место.


     
    Tunugubuv и semchenko89 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Arxyoebl нравится это.
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Kfuloufo, Wkcejuyo и Ddooaxeie нравится это.
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик яблочного повидла с корицей в хлебопечке
     
    Аида_К нравится это.
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик яблочного повидла с корицей в хлебопечке
     
    Ivxhyrurt нравится это.
  6. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    fborej нравится это.
  7. Удобная у вас интсрукция по приготовлению яблочного повидла с корицей в хлебопечке получилась
     
    boikova79 и О_Шашкина нравится это.
  8. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    АнгелинаБ, Zaemoeiew и Яся_Ю нравится это.
Национальная кухня: