Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым. Красочный, вкусный и самое главное - натуральный смородиновый зефир в домашних условиях готовится быстро и застывает ночь. Такое лакомство понравится вашим близким и детям. Полученный результат порадует каждого кулинара, несмотря на затраченные усилия.Количество порций: 10Очень простой рецепт смородинового зефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЗефирИнгредиенты на десять порцийЯичный белок — 1 ШтукСахар — 470 ГраммАгар - агар в порошке — 10 ГраммВода — 150 МиллилитровПошаговое приготовлениеИспользуя ягодное пюре, нам нужно будет его консистенцию довести до густого состояния. Это делается при помощи сахара. Итак, для начала нужно измельчить смородину в блендере, после чего перетереть ее, чтобы удалить жмых и остался только сироп.Ягоды протираются после этого с сахаром и взбиваются. В середине процесса нужно добавить яичный белок и взбивать на полной мощности.В кастрюле с водой растворить агар - агар с сахаром и проварить. В среднем на приготовление сиропа уходит около 10 минут. Для этого процесса возьмите большую кастрюлю, поскольку во время варки будет образовываться пена. Горячий сироп постепенно вливается в ягодную массу и взбивается.Агар - агар застывает при температуре 40 градусов. После взбивания массу нужно загрузить в кондитерский мешок и «выливать» зефир на смазанный противень. Через несколько часов смородиновый зефир нужно посыпать сахарной пудрой и оставить также в прохладном месте.Зефиринки можно склеивать - они отлично этому поддаются. Перекладываем готовый продукт в холодильник и подаем к чаю.Форма и внешний вид зависят только от вас и кондитерского мешка с насадкой, которым вы будете пользоваться.
сегодня первый раз готовила смородиновый зефир. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Готовила вчера смородинового зефира по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!