Смородиновый зефир


  1. Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым.

    Красочный, вкусный и самое главное - натуральный смородиновый зефир в домашних условиях готовится быстро и застывает ночь. Такое лакомство понравится вашим близким и детям. Полученный результат порадует каждого кулинара, несмотря на затраченные усилия.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт смородинового зефира домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 325 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Смородиновый зефир
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Зефир

    Ингредиенты на десять порций

    • Яичный белок — 1 Штук
    • Сахар — 470 Грамм
    • Агар - агар в порошке — 10 Грамм
    • Вода — 150 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Используя ягодное пюре, нам нужно будет его консистенцию довести до густого состояния. Это делается при помощи сахара. Итак, для начала нужно измельчить смородину в блендере, после чего перетереть ее, чтобы удалить жмых и остался только сироп.
    2. Ягоды протираются после этого с сахаром и взбиваются. В середине процесса нужно добавить яичный белок и взбивать на полной мощности.
    3. В кастрюле с водой растворить агар - агар с сахаром и проварить. В среднем на приготовление сиропа уходит около 10 минут. Для этого процесса возьмите большую кастрюлю, поскольку во время варки будет образовываться пена. Горячий сироп постепенно вливается в ягодную массу и взбивается.
    4. Агар - агар застывает при температуре 40 градусов. После взбивания массу нужно загрузить в кондитерский мешок и «выливать» зефир на смазанный противень. Через несколько часов смородиновый зефир нужно посыпать сахарной пудрой и оставить также в прохладном месте.
    5. Зефиринки можно склеивать - они отлично этому поддаются. Перекладываем готовый продукт в холодильник и подаем к чаю.
    6. Форма и внешний вид зависят только от вас и кондитерского мешка с насадкой, которым вы будете пользоваться.


     
    Oaakasqnu и Ооржак Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила смородиновый зефир.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    АнютаЛ нравится это.
  3. Готовила вчера смородинового зефира по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Кочешкова Ж нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Т_Лыкова и ЛидаЛ нравится это.
  5. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    О_Успенко, В_Лайко, okulaeaao и ещё 1-му нравится это.
  6. Как вкусно! У меня муж любитель смородинового зефира.
     
    kirav, tozohkr и АнюшаЕ нравится это.
  7. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик смородинового зефира в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: