Рогалики творожные


  1. Творожное тесто — одно из моих самых любимых. Такое простое, быстрое и всегда пышное. Мне кажется, выпечка с ним просто обречена на успех! Например, эти рогалики, — на всё про всё уходит каких-то 30 минут, а на столе уже готовый десерт к чаю! Единственный нюанс — количество муки, которое зависит от влажности творога. Обычно у меня идёт 2 стакана муки, но был случай, когда муки пошло почти 3 стакана. В любом случае, надо смотреть по ходу пьесы. :)

    Простой рецепт рогаликов творожных европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Рогалики творожные
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пикник, десерт, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Разрыхлитель 1.5 ч. л.
    • Сахар 0.5 ст.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Творог 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для творожных рогаликов нам нужен творог, мука, сахар, разрыхлитель, масло, соль.
    2. Масло и творог соединяем в глубокой миске.
    3. Тщательно перетираем руками творог и масло до образования, относительно, однородной массы.
    4. Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, соль. Для начала муки можно взять чуть меньше и уже смотреть, сколько добавить и добавлять ли.
    5. Вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
    6. Делим тесто на 2 или 3 части (как вам удобнее) и каждую раскатываем в круг.
    7. Режем круг на части, как пиццу. Каждый треугольник сворачиваем в виде рогалика. Можно использовать начинку, но необязательно. У меня тут абрикосовое варенье, совсем чуть - чуть (если взять много, то начинка вытечет и подгорит). Но вообще, эти рогалики и без начинки вполне хороши.
    8. Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180°С около 20 минут или пока рогалики не станут слегка румяными.
    9. Рогалики готовы. Перед подачей их можно, для пущей нарядности, посыпать сахарной пудрой.


     
    Ярослава_К и bxxdezeoy нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    basova88 нравится это.
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рогалики творожные,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить рогалики творожные! спасибо!
     
  5. спасибочки за вкусняшку
     
  6. Обязательно приготовлю!
    Алиса_З, спасибо!
     
    jeeoowl нравится это.
Национальная кухня: