Миндальные бискотти с вишней


  1. Эти бискотти приготовлены по рецепту Белоники, который она сама считает одним из самых удачных. Действительно выпечка получается в меру твёрдой. Большое количество миндаля очень оправдано, это полезный продукт, и для структуры бискотти тоже является благоприятным фактором. Вишня очень хороша в этом десерте благодаря своей кислинке.

    Несложный рецепт миндальных бискотти с вишней итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 мин. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Миндальные бискотти с вишней
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 45 мин
    • Количество калории: 235 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Вишня вяленая 30 г
    • Вода 1 ст. л.
    • Миндаль 120 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Сахар ванильный 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Цедра апельсина 1 ч. л.
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления бискотти из основных продуктов потребуется: мука, сахар, яйца, миндаль, вяленая вишня и немного цитрусовой цедры свежей или сушёной.
    2. Сперва следует замочить миндаль в кипятке на 15 минут. Затем воду слить и счистить с миндаля шкурку.
    3. Слегка поджарить миндаль на сухой сковородке, крупно порубить. Также разрезать вишню на 2 части.
    4. В миске соединить просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.
    5. В другой миске соединить 3 яйца, 1 желток и 1 ст. л. воды. Один белок отставить в сторону. Яйца взбить.
    6. Соединить мучную смесь с яйцами. Перемешать сначала ложкой, потом руками. Тесто не сразу, но получится плотным и немного липким.
    7. Вмешать цедру и затем по частям в тесто добавлять орехи и вишню.
    8. Сформировать 2 или 3 «поленца». Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.
    9. Смазать слегка взбитым оставшимся белком и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30 минут.
    10. Вынуть слегка остудить, нарезать «поленца» наискосок. Толщина ломтиков около 15 мм.
    11. Подрумянить бискотти ещё раз. Потребуется 10 минут при 180°C или ещё немного до желаемой степени подрумянивания.
    12. Остудить. Хранить в сухом месте.


     
    К_Обухова и Wiomyjg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Uofoiike нравится это.
  3. рецепт весьма кстати!
     
    Iaeeuqta нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    ЮляВ и Виктория_С нравится это.
Национальная кухня: