Эти бискотти приготовлены по рецепту Белоники, который она сама считает одним из самых удачных. Действительно выпечка получается в меру твёрдой. Большое количество миндаля очень оправдано, это полезный продукт, и для структуры бискотти тоже является благоприятным фактором. Вишня очень хороша в этом десерте благодаря своей кислинке.Несложный рецепт миндальных бискотти с вишней итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 мин. Содержит всего 235 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 45 минКоличество калории: 235 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, перекусСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийВишня вяленая 30 гВода 1 ст. л.Миндаль 120 гМука пшеничная 400 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 200 гСахар ванильный 1 ч. л.Соль 1 щепоткаЦедра апельсина 1 ч. л.Яйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления бискотти из основных продуктов потребуется: мука, сахар, яйца, миндаль, вяленая вишня и немного цитрусовой цедры свежей или сушёной.Сперва следует замочить миндаль в кипятке на 15 минут. Затем воду слить и счистить с миндаля шкурку.Слегка поджарить миндаль на сухой сковородке, крупно порубить. Также разрезать вишню на 2 части.В миске соединить просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель.В другой миске соединить 3 яйца, 1 желток и 1 ст. л. воды. Один белок отставить в сторону. Яйца взбить.Соединить мучную смесь с яйцами. Перемешать сначала ложкой, потом руками. Тесто не сразу, но получится плотным и немного липким.Вмешать цедру и затем по частям в тесто добавлять орехи и вишню.Сформировать 2 или 3 «поленца». Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой.Смазать слегка взбитым оставшимся белком и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 30 минут.Вынуть слегка остудить, нарезать «поленца» наискосок. Толщина ломтиков около 15 мм.Подрумянить бискотти ещё раз. Потребуется 10 минут при 180°C или ещё немного до желаемой степени подрумянивания.Остудить. Хранить в сухом месте.