Непростой рецепт жаркого из свинины и картофеля украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 631 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 631 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Основные блюда, Украинская кухняИнгредиенты на четыре порцииМясо 800 гКартофель 1 кгРепчатый лук 2 головкиМясной бульон 500 млЧеснок 4 зубчикаПетрушка по вкусуСоль по вкусуРастительное масло по вкусуЧерный перец горошком по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист по вкусуМорковь 2 штукиПошаговое приготовлениеКартофель и морковь промойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь — тонкими кружочками. Репчатый лук мелко порубите.На небольшом количестве растительного масла поджарьте лук и картофель с морковью до полуготовности. Посолите и поперчите.Мясо (лучше всего свинину с небольшим количеством жира) промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Налейте в сковороду чуть - чуть бульона, посолите. Тушите в течение 5–7 минут.В порционные керамические горшочки, пригодные для готовки в духовке, выложите слоями мясо и овощи. Залейте все это оставшимся бульоном, поместите туда же лавровый лист и перец горошком. Поместите горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 30–40 минут.Пока жаркое тушится в духовке, измельчите чеснок и мелко - мелко порубите петрушку. В неглубокой миске разотрите пестиком чеснок и петрушку. Когда жаркое будет готово, подавайте его в порционных горшочках, посыпав сверху перетертыми чесноком и петрушкой.