Профитроли с мороженым и карамельным соусом


  1. Рецепт приготовления профитролей с мороженым и соусом из сливочного масла, сахара, сливок и рома. Профитроли – это кондитерские изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт профитролей с мороженым и карамельным соусом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Профитроли с мороженым и карамельным соусом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Профитроли

    Ингредиенты на восемь порций

    • несоленое сливочное масло — 1/1, Чашки
    • вода — 1 Стакан
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • мука — 1 Чашка
    • яйца — 4 Штуки
    • мороженое — 1 По вкусу
    • несоленое сливочное масло — 1/1, Чашки (карамельный соус)
    • коричневый сахар — 1 Чашка (карамельный соус)
    • соль — 1/1, Чайных ложки (карамельный соус)
    • жирные сливки — 2/2, Чашки (карамельный соус)
    • ром — 1 Ст. ложка ((или 1 чайная ложка ванильного экстракта) карамельный соус)

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В средней кастрюле смешать масло, воду и соль. Варить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Когда масло растает, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить муку, хорошо помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не получится тесто. Вернуть кастрюлю на огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту. Выложить тесто в миску и взбивать миксером на средней скорости около минуты, чтобы остудить его. В небольшой миске взбить яйца. Добавить в тесто яйца в три захода и взбить миксером на средней скорости. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить на противни небольшие горки теста, примерно 3,5-5 см в диаметре, оставив расстояние между ними 5 см.
    2. Выпекать профитроли в течение 20 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 20 минут. И, наконец, снизить температуру духовки до 150 градусов и запекать еще 10 минут, до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
    3. Приготовить карамельный соус. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Взбить с сахаром и солью. Варить смесь около 4 минут, а затем медленно и осторожно влить сливки и ром. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не станет пенистой, еще 3 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть в течение примерно 10-15 минут.
    4. Заполнить профитроли мороженым, полить карамельным соусом и подавать.


     
    Eueoyaz и mashay нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Uwmotsco и lbiqeeoyt нравится это.
  3. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Divolaue нравится это.
  4. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Omaebeiz нравится это.
  5. вы там знаете толк в еде :)
     
    Ogfnetj нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    Tzhutqot, спасибо!
     
    sofiyad, Deurfauge и Eyatabbdu нравится это.
  7. рецептик супер!!:)
     
    Таня_Ф нравится это.
Национальная кухня: