Вишневый штрудель


  1. Непростой рецепт вишневого штруделя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вишневый штрудель
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Для начинки:
    • вишня - 600 г
    • Для начинки:
    • миндаль - 100 г
    • изюм - 50 г
    • грецкие орехи - 50 г
    • темный ром (или коньяк) - 2 ст. л.
    • сахар - 2 ст. л.
    • Для подачи:
    • сахарная пудра
    • мороженое
    • Для теста:
    • мука - 125 г + еще немного для вымешивания
    • растительное масло - 1 ст. л.
    • соль - 1 щепотка
    • вода теплая - 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста в миску просеять муку, посолить, в центре сделать углубление. Влить масло и воду. Замесить однородное тесто.
    2. Насыпать на чистый стол около 1 ст. л. муки, положить тесто. Месить усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно не липким.
    3. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    4. Изюм залить ромом и оставить при комнатной температуре.
    5. Миндаль смолоть в кофемолке или с помощью блендера.
    6. Вишню разморозить и слегка отжать. Сок слить. Вынуть тесто из холодильника, положить на равномерно посыпанное мукой кухонное полотенце.
    7. Раскатать тесто по размеру полотенца.
    8. Как только дальше раскатывать станет невозможно - оложить в сторону скалку и начать вытягивать тесто руками.
    9. Выложить на тесто начинку, отступив по краям по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого будет сворачиваться штрудель.
    10. Посыпать тесто молотым миндалем или сухарями. Положить изюм и нарубленные грецкие орехи. Положить вишню, посыпать ее сахаром. При помощи полотенца свернуть рулет, начиная с узкой стороны.
    11. Свернуть полностью, боковые края защипнуть. Положить в смазанную маслом форму для запекания, смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.
    12. Запекаем в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.
    13. Вынуть, дать постоять 10 минут, посыпать сахарной пудрой (по желанию). Нарезать и подавать теплым с шариком мороженого.


     
    Юля_Х нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала вишневого штруделя, мне не понравилось.
     
    Dheauuicu нравится это.
  3. Когда делала вишневого штруделя и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    lyubay, Лада_К и Qaeooosq нравится это.
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ioeitaio нравится это.
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант вишневого штруделя
     
    О_Сеник и s_diana нравится это.
  6. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
Национальная кухня: