Непростой рецепт вишневого штруделя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийДля начинки:вишня - 600 гДля начинки:миндаль - 100 гизюм - 50 ггрецкие орехи - 50 гтемный ром (или коньяк) - 2 ст. л.сахар - 2 ст. л.Для подачи:сахарная пудрамороженоеДля теста:мука - 125 г + еще немного для вымешиваниярастительное масло - 1 ст. л.соль - 1 щепоткавода теплая - 100 млПошаговое приготовлениеДля приготовления теста в миску просеять муку, посолить, в центре сделать углубление. Влить масло и воду. Замесить однородное тесто.Насыпать на чистый стол около 1 ст. л. муки, положить тесто. Месить усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно не липким.Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.Изюм залить ромом и оставить при комнатной температуре.Миндаль смолоть в кофемолке или с помощью блендера.Вишню разморозить и слегка отжать. Сок слить. Вынуть тесто из холодильника, положить на равномерно посыпанное мукой кухонное полотенце.Раскатать тесто по размеру полотенца.Как только дальше раскатывать станет невозможно - оложить в сторону скалку и начать вытягивать тесто руками.Выложить на тесто начинку, отступив по краям по паре сантиметров, плюс около 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого будет сворачиваться штрудель.Посыпать тесто молотым миндалем или сухарями. Положить изюм и нарубленные грецкие орехи. Положить вишню, посыпать ее сахаром. При помощи полотенца свернуть рулет, начиная с узкой стороны.Свернуть полностью, боковые края защипнуть. Положить в смазанную маслом форму для запекания, смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.Запекаем в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.Вынуть, дать постоять 10 минут, посыпать сахарной пудрой (по желанию). Нарезать и подавать теплым с шариком мороженого.