Курица, фаршированная рисом и черносливом


  1. Несложный рецепт курицы, фаршированной рисом и черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица, фаршированная рисом и черносливом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица 1,3 кг
    • Длиннозерный пропаренный рис 300 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Чернослив 15 штук
    • Укроп по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Растительное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В начале подготовим курицу: курицу моем, обрезаем выступающие части крыльев, лишнюю кожу, натираем солью и перцем снаружи и внутри.
    2. Чернослив, если он сильно высушен, замачиваем на 20 минут в горячей воде (у меня чернослив был мягкий и сочный, поэтому я обошлась без замачивания). Лук и чернослив нарезаем небольшим кубиком, морковь натираем на терке. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле.
    3. Рис промываем и отвариваем практически до готовности. Изюминка этой начинки — чеснок и укроп, мелко нарезаем их.
    4. Смешиваем все ингредиенты (рис, лук с морковью, чернослив, чеснок, укроп). Фаршируем приготовленной начинкой нашу курочку. Курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Сверху курицу обильно смазываем растительным маслом (от этого она будет сочной и румяной).
    5. Все. Наша курочка готова к запеканию. Отправляем ее в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов Не забываем поливать курицу выделившимся соком каждые 10 минут. Готовую курицу украшаем и подаем к столу.

    Приготовленная начинка (у меня) не вся помещается в курицу. Поэтому я поступаю следующим образом: в миску с неиспользованной начинкой я сливаю сок и жир от курицы, образовавший в процессе запекания. Так же достаю начинку из курицы и перекладываю в эту же миску, и все смешиваю. Потом на большую тарелку выкладываю начинку и сверху кладу курицу, украшаю и подаю к столу. Еще раз — приятного аппетита!



     

    Похожие рецепты

  2. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Евгения_К нравится это.
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото курицы, фаршированной рисом и черносливом очень аппетитно выглядит!!!
     
    t_raya и ououmm нравится это.
Национальная кухня: