Форшмак или Предвкушение


  1. Непростой рецепт форшмака или Предвкушение еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.


    Форшмак или Предвкушение
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пикник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 крупная слабосоленая сельдь
    • 4 куска белого хлеба без корочки
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. сахарного песка
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 3 яйца, сваренных в крутую
    • 100 г размягченного сливочного масло
    • 1 головка красного лука
    • 1 яблоко
    • 1 горсть салатного микса
    • 4 пера зеленого лука
    • соль по вкусу
    • бородинский хлеб или багет для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Хлебный мякиш залить 50 мл воды, добавить сок лимона, сахар и уксус. Оставить на несколько минут, чтобы хлеб размяк и пропитался специями.
    3. Сельдь очистить от кожи, удалить голову, хвост, внутренности и кости. Разобрать на филе.
    4. Яблоко вымыть, разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно. Вторую половину отложить на время.
    5. В чашку положить одно из филе сельди, вареное яйцо, сливочное масло, очищенный и мелко нарубленный красный лук и размоченный хлеб.
    6. Измельчить в однородную массу с помощью блендера или прокрутить в мясорубке через мелкую решетку.
    7. Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак вместе с мелко нарубленным зеленым луком.
    8. Сложить форшмак в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час.
    9. Бородинский хлеб нарезать произвольно, сверху положить форшмак, украсить четвертинкой вареного яйца, салатными листьями и перышками зеленого лука.
    10. Если у вас нет Бородинского хлеба, подавать можно с багетом, предварительно подсушив его в тостере или духовке.


     

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    klimenkova82 нравится это.
  3. @alentyeva92, спасибо за новый вариант форшмака или предвкушение.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Aedouxrzu нравится это.
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    g_svetlana и eujutoye нравится это.
  6. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить форшмак или предвкушение
     
    Otrpecu, Ткаченко Н и Iiguusiya нравится это.
  7. спасибо! Беру в закладки.
     
  8. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Oruejuhno нравится это.
  9. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  10. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    kungurova80 нравится это.
  11. Скажу честно: не возлагала больших надежд на форшмак или предвкушение (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    erepova82 нравится это.
  12. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
Национальная кухня: