Непростой рецепт форшмака или Предвкушение еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 174 килокалорий. Авторский рецепт еврейской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 174 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ПикникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на четыре порции1 крупная слабосоленая сельдь4 куска белого хлеба без корочки2 ст. л. лимонного сока1 ч. л. сахарного песка1 ч. л. яблочного уксуса3 яйца, сваренных в крутую100 г размягченного сливочного масло1 головка красного лука1 яблоко1 горсть салатного микса4 пера зеленого лукасоль по вкусубородинский хлеб или багет для подачиПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Хлебный мякиш залить 50 мл воды, добавить сок лимона, сахар и уксус. Оставить на несколько минут, чтобы хлеб размяк и пропитался специями.Сельдь очистить от кожи, удалить голову, хвост, внутренности и кости. Разобрать на филе.Яблоко вымыть, разрезать пополам. Одну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно. Вторую половину отложить на время.В чашку положить одно из филе сельди, вареное яйцо, сливочное масло, очищенный и мелко нарубленный красный лук и размоченный хлеб.Измельчить в однородную массу с помощью блендера или прокрутить в мясорубке через мелкую решетку.Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак вместе с мелко нарубленным зеленым луком.Сложить форшмак в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час.Бородинский хлеб нарезать произвольно, сверху положить форшмак, украсить четвертинкой вареного яйца, салатными листьями и перышками зеленого лука.Если у вас нет Бородинского хлеба, подавать можно с багетом, предварительно подсушив его в тостере или духовке.
@alentyeva92, спасибо за новый вариант форшмака или предвкушение. Нужно будет обязательно попробовать
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить форшмак или предвкушение
Скажу честно: не возлагала больших надежд на форшмак или предвкушение (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!