Наполеон Новогодняя сказка


  1. Классический Наполеон по семейному рецепту. Обязательно пеку его на праздники, так как все очень этого ждут. Так пекла моя бабушка, печет моя мама и теперь пеку я. Особенно в рецепте, то, что коржи пекутся на свином жире. Торт получается очень нежным и вкусным. Надеюсь и Вам понравится!

    Несложный рецепт наполеона Новогодняя сказка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Наполеон Новогодняя сказка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год, Рождество
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на шесть порций

    • смалец - 150 г
    • вода - 100 мл
    • соль - 1 щепотка
    • мука - 450 г
    • молоко - 1 л
    • сливочное масло - 100 г
    • сахар - 450 г
    • крахмал - 2 ст. л.
    • мука - 2 ст. л.
    • ваниль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюльку или железную мисочку (так будет легче растопить) выкладываем смалец. Очень важно, чтобы смалец был без запаха.
    2. Растапливаем на очень маленьком огне.
    3. Всыпаем в горячий жир половину муки и ложкой вымешиваем.
    4. Добавляем воду, щепотку соли и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 минут.
    5. Разделяем тесто на 10 частей, это на диаметр коржа 22-23 см. Нам понадобится два куска пергамента. Хорошо присыпаем один кусок пергамент мукой. Раскатывать тесто мы будем сразу на пергаменте.
    6. Раскатываем круг. Края будут не ровными, но это не важно. Мы с помощью тарелки или крышки вырезаем ровный круг. Кусочки оставшиеся так и оставляем, они нам пригодятся для присыпки.
    7. Хорошо накалываем корж и кусочки вилкой и вместе с пергаментом переносим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 3-5 минут. Следите, чтоб не подгорели, у меня с этим всегда проблема, получаются очень загорелые:) Так выпекаем все коржи. Пока печется один, раскатываем корж на другом листе пергамента.
    8. Готовим крем. Ставим молоко на огонь.
    9. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал и 2 ст. л. муки, ваниль и если необходимо, то чуть молока, но не горячего.
    10. Как молоко закипит, вливаем тонкой струйкой смесь, все время помешивая даем закипеть. Когда крем остынет до 30-40 градусов добавить мягкое сливочное масло и перемешать до его полного растворения. Крем готов.
    11. Перемазываем коржи. На один корж идет примерно 2-3 ст. л. крема. С коржами обходимся очень аккуратно, так как они очень крошатся, лучше перекладывать их лопаткой. Кусочки складываем в пакет, несколько раз прокачаем их качалкой и посыпаем торт.
    12. Если намазать торт теплым кремом, то через 10 минут уже можно есть. Мой Наполеон был разрезан сразу же как намазан. И съеден в этот же день, без праздника и гостей, просто семьей:)
    13. А это кусочек Вам, угощайтесь и с наступающим Новым Годом! Пусть все задуманное Вами обязательно свершится!


     
    ivanov85, ГаляИ и Ipmlqpqek нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже наполеон новогодняя сказка получается здорово!
     
    Ripygesd нравится это.
  3. спасибочки
    как раз собралась делать наполеон новогодняя сказка
     
    Lwouuilzo нравится это.
  4. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Oouhoeyfo нравится это.
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о наполеоне новогодняя сказка зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант наполеона новогодняя сказка ещё не пробовала:D
     
  8. ОО, мой любимы рецептик наполеона новогодняя сказка
     
    ouixtze и Ольга_Э нравится это.
Национальная кухня: