Рогалики на сметане


  1. Предлагаю приготовить вкусные сдобные рогалики на сметане. Рогалики очень интересны тем, что готовятся они на дрожжевом тесте, но не очень традиционным способом. В результате вы получите около 100 штук рогаликов с хрустящей сахарной корочкой и структурой чем-то похожей на слоёное тесто.

    Такие рогалики можно заморозить в сыром виде, а в нужный момент просто выложите рогалики в нагретую духовку и уже через 20 минут у вас будет чем угостить неожиданных гостей или побаловать родных.

    Простой рецепт рогаликов на сметане европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Рогалики на сметане
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Дрожжи сухие 1 ст. л.
    • Масло сливочное 400 г
    • Мука пшеничная 5 ст.
    • Сахар 6 ст. л.
    • Сахар ванильный 40 г
    • Сметана 200 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится сметана, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, яйца, сухие дрожжи.
    2. Соединить 200 г сметаны, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку дрожжей.
    3. Добавить 400 г мягкого масла (масло предварительно вынуть из холодильника, за 3 часа до приготовления теста), слегка взбитые яйца (2 штуки), ванильный сахар (40 г).
    4. Вмешать просеянную муку. Сначала вмешайте 4 стакана муки, а остальную вмешивайте постепенно. Тесто должно получиться мягким. Не вымешивайте долго тесто, на вымешивания теста должно уйти около 3 минут.
    5. Разделить тесто на 8 частей.
    6. Обернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
    7. Дальше переложить тесто в холодильник. По 1 куску брать тесто и раскатывать в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать его на 12 частей. На широкий край каждой части выложить 1 чайную ложку любой начинки: джема, шоколада, смеси изюма и орехов. Свернуть рогалики.
    8. Выложить рогалики на противень с пергаментной бумагой, соблюдая расстояние. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом и посыпать сахаром.
    9. Выпекать при 200°С 12-15 минут, в зависимости от того, какую степень зажарки корочки вы любите.


     
    Ceucfxk нравится это.

    Похожие рецепты

  2. это просто очень вкусно
     
    podgornova79 нравится это.
  3. рецептик супер!!:)
     
    Bhqasuo нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Eaciaoo, sofco и Idpfuxwo нравится это.
  5. @Vgdeqiqi, отличный рецепт рогаликов на сметане
    спасибо за идейку
     
    Eluauoaae, Ifzoebeeo и ВаляП нравится это.
  6. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  7. Как вкусно! У меня муж любитель рогаликов на сметане.
     
    АськаШ и Ifeooam нравится это.
  8. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  9. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Ivonbwi нравится это.
  10. Очень довольна рогаликами на сметане! Благодарю за рецепт.
     
  11. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рогаликов на сметане ещё не пробовала:D
     
Национальная кухня: