Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом. Очень вкусная и эстетически красивая говядина по-французски с помидорами запекается в духовке под соусом Бешамель, помидорами и сыром. Очень вкусное и изысканное блюдо прекрасно подойдет как для праздничных, так и для повседневных обедов и ужинов. Чтоб говядина была еще мягче и сочней предлагаю попробовать ее заранее замариновать, например, в соевом соусе. Эффект потрясающий. Подавать такую говядину советую с простым гарниром, например, с картофельным пюре или овощным салатом. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6Несложный рецепт говядины по-французски с помидорами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеИнгредиенты на шесть порцийГовядина — 500 ГраммСливочное масло — 4 Ст. ложкиПомидоры — 2-3 ШтукМука — 4 Ст. ложкиЧесно — 1 ЗубчикСыр — 200 ГраммЧерный молотый перец — - По вкусуМолотый мускатный орех — - По вкусуСоль — - По вкусуМолоко — 500 МиллилитровПошаговое приготовлениеГотовим соус «Бешамель». В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем соль и кладем зубчик чеснока (можно раздавить его ножом, но не резать). После того, как масло нагреется, всыпаем муку и немного молотого мускатного ореха, быстро перемешиваем лопаткой. Активно помешивая содержимое кастрюли, постепенно вливаем холодное молоко. Как только соус загустеет, снимаем его с огня.Говядину нарезаем тонкими стейками.И слегка отбиваем кухонным молотком.Разогреваем духовку до 180-200 градусов. В форму для выпекания наливаем немного масла и вкладываем кусочки мяса (обтерев их солью и перцем).На каждый кусочек говядины выкладываем соус, немного мускатного ореха и зелени.Затем кладем кружочек помидора и посыпаем натертым сыром. Накрываем фольгой и запекаем блюдо 60 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.Приятного аппетита!
замечательный рецепт! В моей семье любят говядину по-французски с помидорами Спасибо за прекрасную идею