Говядина по-французски с помидорами


  1. Говядина по-французски с помидорами - это изящное блюдо, которое готовится в духовке с сыром, помидорами, чесноком под вкусным белым соусом.

    Очень вкусная и эстетически красивая говядина по-французски с помидорами запекается в духовке под соусом Бешамель, помидорами и сыром. Очень вкусное и изысканное блюдо прекрасно подойдет как для праздничных, так и для повседневных обедов и ужинов. Чтоб говядина была еще мягче и сочней предлагаю попробовать ее заранее замариновать, например, в соевом соусе. Эффект потрясающий. Подавать такую говядину советую с простым гарниром, например, с картофельным пюре или овощным салатом. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт говядины по-французски с помидорами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 279 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Говядина по-французски с помидорами
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

    Ингредиенты на шесть порций

    • Говядина — 500 Грамм
    • Сливочное масло — 4 Ст. ложки
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Мука — 4 Ст. ложки
    • Чесно — 1 Зубчик
    • Сыр — 200 Грамм
    • Черный молотый перец — - По вкусу
    • Молотый мускатный орех — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Молоко — 500 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим соус «Бешамель». В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем соль и кладем зубчик чеснока (можно раздавить его ножом, но не резать). После того, как масло нагреется, всыпаем муку и немного молотого мускатного ореха, быстро перемешиваем лопаткой. Активно помешивая содержимое кастрюли, постепенно вливаем холодное молоко. Как только соус загустеет, снимаем его с огня.
    2. Говядину нарезаем тонкими стейками.
    3. И слегка отбиваем кухонным молотком.
    4. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. В форму для выпекания наливаем немного масла и вкладываем кусочки мяса (обтерев их солью и перцем).
    5. На каждый кусочек говядины выкладываем соус, немного мускатного ореха и зелени.
    6. Затем кладем кружочек помидора и посыпаем натертым сыром. Накрываем фольгой и запекаем блюдо 60 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут.
    7. Приятного аппетита!


     
    Knvkoemen и Bnyjodf нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт говядины по-французски с помидорами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Л_Ниточка нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят говядину по-французски с помидорами
    Спасибо за прекрасную идею
     
    krishtoforenko78 нравится это.
  4. какая вкусняшка!
     
    chernookaya76, Ozouhbe и А_Сайдашева нравится это.
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    olgav, Oaveeoez и Лаеда О нравится это.
Национальная кухня: