Украсит праздничный стол и удивит своим видом не только маленьких, но и взрослых гостей, этот удивительно оригинальный и к тому же очень вкусный салат Мышка в домашних условиях.Количество порций: 4-6Непростой рецепт салата "Мышка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 54 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 54 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийФиле куриное — 250 ГраммГрибы — 250 ГраммМорковь по - корейски — 150 ГраммРастительное масло — 1 Чайная ложкаЛуковица — 1 ШтукаСыр — 250 ГраммМаслины — 3-4 ШтукВетчина или колбаса вареная — 1-2 ЛомтиковСвежая зелень — 1 ПучокМайонез — По вкусуСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеДля начала необходимо вымыть филе и отправить его в кастрюлю с водой. Сварить до готовности.Тем временем очистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.Разогреть растительное масло на сковороде и отправить туда лук.Грибы вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Выложить к обжаренному луку. Жарить на среднем огне, посолив и поперчить по вкусу.Готовое филе остудить и нарезать.Морковь по - корейски нарезать пополам, если она слишком длинная. В рецепт приготовления салата «Мышка» можно также использовать огурец, который придаст особую свежесть блюду.В салатнике соединить филе, морковь и жареные грибы.Заправить майонезом по вкусу. Выложить на тарелку для подачи.Сыр натереть на терке и присыпать салат сверху.Теперь можно заняться украшением. С помощью оливок можно сделать глазки и носик. Ртом станет морковь по - корейски, а усами - свежая зелень. Украсить салат «Мышка» в домашних условиях можно кусочками колбасы копченой или ветчины.Дополнить салат можно свежей зеленью и подавать к столу.