Буженина в горчичной шубке


  1. Предлагаю приготовить замечательную буженину в горчичной шубке. Периодически я готовлю буженину, экспериментируя с различными специями и добавками, вчера готовила вот такой вариант. Увидела его у Лены Данко и загорелась сразу же приготовить.

    Очень простой рецепт буженины в горчичной шубке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 283 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буженина в горчичной шубке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак, На ужин, На праздник, На Новый год, На день рождения, Рождество
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Мясные закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • Свиной ошеек — 900 г
    • Горчица французская — 150 г
    • Соль (по вкусу)
    • Масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания)

    Пошаговое приготовление

    1. Берём хороший кусок свинины, желательно балык или ошеек. У меня использован ошеек. Мясо хорошо моем и промакиваем кухонными салфетками. Натираем мясо солью и оставляем на 15 минут.
    2. Для запекания подготавливаем фольгу. Наносим на неё слой французской горчицы по длине и ширине приблизительно равный нашему куску мяса.
    3. Затем мясо обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла со всех сторон, с боковых тоже. Долго жарить не нужно, только чтоб появилась румяная корочка.
    4. Выкладываем кусок мяса на подготовленный слой горчицы и смазываем его горчицей сверху. У меня ушла почти целая банка горчицы. Накрываем мясо ещё одним куском фольги сверху и формируем конверт. Плотно мясо заворачивать не нужно.
    5. Духовку разогреть до 240 градусов и запекать мясо 30 минут, затем я убавила температуру до 200 градусов и запекала ещё 30 минут. Мясу дать остыть не разворачивая фольгу. Затем развернуть, вы увидите что в некоторых участках горчица сползла. Переложить мясо на верхний слой фольги без сока и смазать пустые участки той горчицей, которая сползла во время запекания.
    6. Мясо снова завернуть в фольгу и убрать в холодильник, чтоб оно хорошо охладилось. Мясо нарезать острым ножом и можно готовить бутерброды.
    7. Очень вкусно! Приятного аппетита!


     
    talalova98 и Штабных Е нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    iasacuaof, Zasrfaau и ЖеняО нравится это.
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    xuqttou, Ciaeqnax и rezvushkina84 нравится это.
  4. сегодня первый раз готовила буженину в горчичной шубке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Pauyxare нравится это.
  6. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    oamyoohx и Шамаханская Т нравится это.
  7. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить буженину в горчичной шубке
     
    ЛюбаД и Okoobvvr нравится это.
Национальная кухня: