Чем острее будет жгучий перец в перечном дипе, тем лучше. Впрочем, это дело вкуса. Как и сладость сладких перцев: если она покажется недостаточной, это можно поправить щепоткой сахара.Несложный рецепт дипа из печеных перцев домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 326 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 326 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийПерец чили 2 штукиКрасный сладкий перец 1 кгОчищенные грецкие орехи 100 гКрекеры 50 гСоус наршараб 3 столовые ложкиСоль ¾ чайной ложкиЛимонный сок 1,5 столовые ложкиМолотый кумин (зира) ½ чайной ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиОрехи пинии 50 гПошаговое приготовлениеЦелые перцы (сладкие и острые) разместить на противне, проложенном пекарской бумагой, и отправить на пятьдесят минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через двадцать — двадцать пять минут перевернуть на другой бок, чтобы пропеклись равномерно.Готовые сладкие перцы выложить в сито, установленное над миской, и аккуратно избавить их от семян, перегородок и кожицы. Миска поможет сохранить сок, который пригодится в дальнейшем. Острые перцы очистить от лишнего просто так, без сита.Переложить все перцы в миску, добавить грецкие орехи, крекеры (лучше не очень соленые), наршараб, лимонный сок, зиру, соль, оливковое масло и одну - две столовые ложки сока, оставшегося от сладких перцев. Пробить смесь блендером, чтобы получилось однородное пюре. Если соус будет жидковат, можно добавить еще пару крекеров, а если чересчур густым — воды или сока перцев. Убрать в холодильник на час.Обжарить на сковороде без масла орешки пинии. Украсить ими охлажденный дип — и сразу подавать.
Мы тоже недавно первый раз делали дипа из печеных перцев. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем