Простой рецепт люля-кебаба из свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 193 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 193 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийСвиной фарш 800 г.Лук репчатый 200 г.Подсолнечное масло 1 ст. ложкПоваренная соль 0.75 ч. ложкПерец черный молотый 0.25 ч. ложкБелый винный уксус 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеКонечно, настоящий люля - кебаб готовят на мангале и из баранины, но, к сожалению, такая возможность предоставляется редко. Вариант люля - кебаба можно приготовить и дома, из свинины (мясо для этого блюда должно быть жирным, поэтому говядина не подойдет). Основное отличие люля - кебабов от обычных котлет заключается в том, что готовятся они только из мяса, лука и приправ, ни яиц ни булки в них нет. Итак, нарезаем репчатый лук (в оригинале лука столько же и мяса, но мы лук не настолько любим).Смешиваем свиной фарш с нарезанным луком, солью, черным молотым перцем, уксусом и хорошо вымешиваем руками и отбиваем о миску.Делим полученную массу на 5 примерно одинаковых частей (можно и больше, размер кебабов по желанию, мне по душе такие вот увесистые). Мокрыми руками формируем продолговатые люля - кебабы.На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем кебабы, обжариваем с двух сторон на сильном огне.Затем доводим до готовности под крышкой на слабом огне (в сумме минут 20).Подаем сразу же, в горячем виде. На гарнир хорошо подходят свежие овощи.
Рецепт люля-кебаба из свинины понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо