Печень, тушенная в молоке


  1. Очень простой рецепт печени, тушенной в молоке итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Печень, тушенная в молоке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • свиная печень 500 г
    • молоко коровье 0,5 л
    • масло оливковое 1 ст. л.
    • чеснок 1 зубчик
    • зелень

    Пошаговое приготовление

    1. Свиную печень промыть в холодной воде, замочить в молоке на 1-2 часа.
    2. Затем печень порезать на кусочки толщиной 1,5-2 см и отбить.
    3. Обжарить кусочки в оливковом масле на сильном огне с двух сторон, чтобы подрумянились.
    4. Убавить огонь до минимума, посолить печенку и постепенно влить молоко, в котором она вымачивалась.
    5. Томить печень на маленьком огне 15-20 минут.
    6. За пару минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок.
    7. Перед подачей посыпать зеленью Подавать печень можно со свежими овощами и соусом из сметаны с чесноком.


     

    Похожие рецепты

  2. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Qyrbuluuh и gladkova91 нравится это.
  3. А что вы нашли в печени, тушенной в молоке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    g_alsu и Н_Гаврилевская нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Takapayoz, Lueuvslu и Н_Попова нравится это.
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - poltoratskaya79 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Uzizozfoe нравится это.
Национальная кухня: