Тартар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу


  1. Непростой рецепт тартара из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тартар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, Ужин, Фуршет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Без термообработки

    Ингредиенты на одну порцию

    • тунец – 100 г
    • салат романо – 30 г
    • рисовая бумага – 20 г
    • кинза - 5 г
    • авокадо – 40 г
    • соевый соус - 10 г
    • рисовый уксус – 10 г
    • рыбный соус - 10 г
    • сок лимона юзу - 10 г
    • кунжутное масло - 10 г
    • перец - 1 г
    • чили перец – 3 г

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем кубиком филе тунца, листья романо и авокадо. Заправляем всё молотым перцем и соусом юзу.
    2. Смешиваем в отдельной миске соевый соус, рисовый уксус, рыбный бульон, сок лимона, юзу и чили перец мелко нарезаный.
    3. Выкладываем на тарелку тунца.
    4. В тёплой воде замачиваем рисовую бумагу и выкладываем сверху на тунца. Поливаем соусом юзу и кунжутным маслом украшаем кинзой и листьями салата.


     
    Штернс Н и Nuqepafl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Зинка_Б и Reclqcq нравится это.
  3. Тартар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Mwuktfaax нравится это.
  4. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. @pozdnyakova77, очень интересный вариант тартара из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу.:)
     
    ts_alla нравится это.
Национальная кухня: