Яблочное повидло на отваре шиповника


  1. Очень простой рецепт яблочного повидла на отваре шиповника авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 56 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Яблочное повидло на отваре шиповника
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • яблоки очищенные-700 г
    • сахар - песок - 400 г
    • вода - 2 стакана
    • шиповник сушеный - 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Заварить шиповник двумя стаканами кипятка в термосе.
    2. Через 30 минут отвар процедить.
    3. Из отвара и сахара сварить сироп.
    4. Яблоки, порезанные дольками, опустить в горячий сироп и варить на медленном огне до мягкости.
    5. Сваренные яблоки измельчить блендером до однородного состояния.
    6. Пюре из яблок выложить в таз, и варить до готовности(около 30 минут).
    7. Готовое повидло разложить по банкам в горячем виде, закупорить крышками и укрыть одеялом до полного остывания. Готово!Приятного чаепития!

    Можно использовать отвар из свежих плодов шиповника,или других ягод.

    Из указанного количества продуктов получается около 1200 мл. повидла.



     
    ЕвгенияЧ и ЛюдаВ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Coaiusd нравится это.
  3. mashau, ты сама их придумала рецепт яблочного повидла на отваре шиповника?
     
    luchitskaya93 нравится это.
  4. Рецепт яблочного повидла на отваре шиповника понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Лукашевич Т нравится это.
Национальная кухня: