Кабачки тушёные с морковью луком и помидорами


  1. Очень вкусное и легкое блюдо отличается простотой приготовления!

    Быстрота приготовления

    Очень вкусное и лёгкое блюдо

    Непростой рецепт кабачков тушёных с морковью луком и помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 65 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кабачки тушёные с морковью луком и помидорами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 65 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Кабачки 500 гр
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Яйца 1 шт.
    • Молоко (или 4) 3 стол. л.
    • Зелень по вкусу
    • Чеснок по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Специи сухие по вкусу
    • Растительное масло 1.5 стол. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Вещества, содержащиеся в кабачках, оказывают благоприятное влияние на пищеварение и состояние кожи; в них есть клетчатка и много хорошей структурированной воды – 90-95%; очень мало калорий – от 16 до 24 ккал на 100 г продукта, и богатый витаминно - минеральный состав. Вкусные и полезные кабачки прекрасно насыщают, но при этом относятся к диетическим продуктам и отличаются ценными лечебными свойствами.
    2. Приступим:
    3. Лук и морковь моем и чистим. Лук режем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, всё вместе обжариваем в 1,5 ст. л. масла (не более).
    4. Кабачок чистим, удаляем косточки (если надо), режем произвольно. Я резала полукольцами. Добавляем кабачки к моркови с луком, солим их, чтобы кабачки пустили воду и тушим всё минут 7.
    5. Помидор мелко режем, яйцо взбиваем с молоком и щепоткой соли. Добавляем помидор к кабачками, рубленный чеснок, перчим, добавляем специи по вкусу и совсем немного водички. Тушим до выпаривания жидкости (но не пересушить).
    6. Когда кабачки станут совсем мягкими и прозрачными, вводим яйцо и перемешиваем. Держим на плите буквально минутку и всё!!! Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита.
    7. Такие кабачки можно употреблять как основное блюдо, а также как гарнир к мясному.


     

    Похожие рецепты

  2. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Iosuuihu нравится это.
  3. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    З_Марасова и Чеклецова Т нравится это.
  4. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Петина О и Ревунова А нравится это.
Национальная кухня: