Традиционный рецепт всеми любимой закуски на зиму. Лечо по-домашнему прекрасно подойдет к любому блюду.Простой рецепт лечо на зиму по-домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 261 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 261 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеИнгредиенты на одиннадцать порцийПерец болгарский — 1 кгПомидоры — 1 кгЛуковица — 3 штСоль — 1 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Масло растительное — 50 млПерец черный молотыйУксус 9% — 2 ст. л.Вода — 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеБолгарский перец вымыть, обрезать крышечку и удалить семена. Нарезать полосками. Выложить в сотейник добавить 2 ст.ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут. Лук почистить и мелко нашинковать.Обжарить на растительном масле. Помидоры вымыть и порезать ломтиками. Смешать в большой кастрюле перец, лук и помидоры.Добавить сахар, соль и перец. Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут.Добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Плотно заполнить банки овощной массой накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л.банка 25 минут, 1 л.45 минут). Закатать и убрать остывать в одеяло.Хранить в холоде. Вкусной зимы и приятного аппетита!